Наверх
vorle.ru

К уборке улиц Орла от снега будут привлечены предприятия города

Общество

Долгожданный жителями и особенно порадовавший детвору обильный снегопад заставил работать в особом режиме службы городского хозяйства. Уборка городских улиц стала главной темой сегодняшнего рабочего совещания Василия Еремина, первый заместитель главы администрации г. Орла, с руководителями этих служб.

Обстановку доложил Василий Сидоров, заместитель начальника управления коммунальным хозяйством города Орла. По его информации, в настоящее время круглосуточную уборку улиц осуществляют три бригады спецавтобазы по санитарной очистке города Орла.

В арсенале каждой бригады: по 12 колесно-дорожных машин и пескоразбрасывателей, 5 плужно-щеточных машин, 1 фронтальный погрузчик, 1 трактор со щеткой. Для уборки снега с мостов и в скверах используются 2 трактора с щетками. А для вывоза снега в каждый район города ежедневно направляется целый комплекс техники, состоящий из снежного и фронтального погрузчиков, трактора с щеткой, автогрейдера, 4 самосвалов, принадлежащих спецавтобазе и 2, выделяемых отдельными предприятиями в подмогу, а также трактора с прицепом. В общей сложности в уборке задействовано около 60 единиц в сутки. В эти дни на снегоотвалы с городских улиц было вывезено около 25 тысяч кубометров снега.

Василий Еремин выразил недовольство качеством и темпами уборки заснеженных городских улиц. Василий Сидоров согласился с оценкой руководителя и объяснил недочеты в работе спецавтобазы несколькими объективными причинами.

«Работа этой службы осложняется тем, что база находится на окраине города (ул. Новосильское шоссе), - доложил о ситуации заместитель начальника управления коммунальным хозяйством.- По этой причине техника к месту работ прибывает с опозданием, поскольку перемещение затруднено большими потоками машин на автомагистралях. Серьезные проблемы для прохода снегоуборочной техники создают также автомобили, которые водители, нарушая правила, паркуют на проезжей части дорог, что вынуждает переносить уборку этих улиц на ночное время».

Василий Сидоров также сообщил, что разрешенные природоохранными органами свалки снега на ул. Ливенской и Генерала Родина сейчас сильно перегружены, и перед ними скапливаются длинные очереди на разгрузку, что тоже задерживает работу снегоуборочной техники».

В ходе совещания было принято решение для улучшения качества снегоуборки на время неблагоприятных погодных условий прибегнуть к помощи предприятий города. Сегодня же главам районных администраций было поручено направить руководителям предприятий в своих районах письма с просьбой заключить разовые договора на выделение техники. На момент написания данного релиза в нашу пресс-службу уже поступила информация от Василия Сидорова, что ряд предприятий уже дал согласие помочь городским службам техникой.

«Это обычная практика для муниципалитетов - обращаться за помощью к предприятиям в моменты особых природных условий,- комментирует ситуацию Василий Еремин. - Ведь закупать и держать на всякий случай большое количество дорогостоящей узкоспециализированной техники, какой является снегоуборочная, к примеру, фронтальные погрузчики, нецелесообразно. Ведь они могут быть использована лишь зимой, да и то три-четыре раза. Я благодарен, что в трудный момент наши орловские предприятия всегда идут навстречу городу. А услуга по предоставлению техники будет им оплачена из средств управления коммунальным хозяйством города Орла на основе разовых договоров».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ