Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошло заседание правительства области

Общество

Губернатор Воронежской области сказал, что «главным экзаменом для правительства области станет работа по одновременному развитию инновационной составляющей экономики и сохранению достигнутого в социальной сфере».

Заседание правительства области состоялось 21 января под председательством губернатора области Владимира Кулакова.

Губернатор области также назвал основные причины кадровых перемен на региональном уровне и обозначил задачи, стоящие перед членами правительства. «В последнее время быстрому достижению конкретных результатов стали заметно мешать бюрократические «рогатки», разобщенность структур, несогласованность действий,- отметил Владимир Кулаков. - Я уверен, что формирование правительства области поможет стряхнуть с плеч эти тяжкие вериги. Сокращение исполнительных органов с тридцати шести до двадцати семи, создание одиннадцати укрупненных департаментов, несомненно, повысят управляемость, качество исполнения работ и ужесточат контроль над их исполнением».

Оценивая современную экономическую ситуацию в мире как нестабильную, губернатор Воронежской области сказал, что «главным экзаменом для правительства области станет работа по одновременному развитию инновационной составляющей экономики и сохранению достигнутого в социальной сфере».

На заседании правительства был сформирован его президиум. Также была обсуждена социально-экономическая ситуация в области и реализация мер по её стабилизации. Рассмотрены итоги государственного регулирования цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и непроизводственной сферы области.

Кроме этого, на заседании обсуждалась программа газификации области на 2009 год; были рассмотрены проблемы лекарственного обеспечения граждан, страдающих социально значимыми заболеваниям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ