Наверх
vorle.ru

В Воронеже увеличились суммы пособий и компенсаций семьям с детьми

Общество

С 1 января работающая женщина, решившая стать матерью, будет получать, как и прежде, пособие по беременности и родам в размере ее среднего заработка. Женщина, обучающаяся на дневном отделении образовательного учреждения - в размере стипендии. Женщине, уволенной в связи с ликвидацией организации, «декретные» теперь выплачиваются в сумме 359,7 рубля. Такую же сумму получают женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

Как сообщает пресс-центр администрации области, если отец будущего ребенка проходит военную службу по призыву, его беременной жене сверх указанных выше сумм с 1 января 2009 года полагается единовременное пособие в размере 15190 рублей. Размер же единовременного федерального пособия при рождении ребенка увеличился и теперь составляет 9522,03 рубля.

До того как ребенку исполнится полтора года, мать получает ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком не меньше 1798,51 рубля, за вторым ребенком и последующими детьми - 3597,01 рубля.

С 1 января 2007 года такое пособие получают и неработающие женщины. Жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, помимо этого, в течение срока службы мужа выплачивается ежемесячное пособие в размере 6510 рублей.

По законодательству Воронежской области, с 1 ноября 2007 года все матери, постоянно проживающие на территории Воронежской области, при рождении детей получают единовременную денежную выплату, установленную губернатором Владимиром Кулаковым. Ее размер остался прежним и составляет 20 тысяч рублей.

Не изменилась и единовременная материальная помощь малообеспеченным семьям при рождении одновременно двоих детей – 10 тысяч рублей, а троих и более – 15 тысяч рублей.

Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трехлетнего возраста из малообеспеченных семей с 1 января прошлого года в области установлены ежемесячные денежные компенсации на приобретение продуктов полноценного питания. С начала текущего года беременным женщинам и кормящим матерям такая компенсация выплачивается в размере 1320,44 рубля, детям первого года жизни – 2969,64 рубля, второго и третьего года жизни – 1650,28 рубля в месяц.

Ежемесячное пособие на ребенка в области назначается по заявительному принципу семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. С 1 января 2009 года его размер вырос до 175 рублей, одиноким матерям – до 350 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и на детей военнослужащих по призыву – до 262,5 рубля в месяц.

С нового года на каждого учащегося из многодетной малообеспеченной семьи, не достигшего 18-летнего возраста, органы социальной защиты ежемесячно выплачивают по 291 рублю для компенсации проезда в общественном транспорте к месту учебы и обратно и по 368 рублей - на школьное питание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ