Наверх
vorle.ru

Воронежским селам и поселкам предлагают войти в состав города

Общество

На этой неделе в многих воронежских пригородах состоятся публичные слушания, посвященные обсуждению возможного присоединения этих населенных пунктов к Воронежу. Представители городских Управ выслушают мнения жителей сел относительно этого вопроса.

Как сообщает информационно-аналитический отдел управы Коминтерновского района, 17 января в 10.00 в актовом зале МОУ СОШ №46 села Подгорное и в этот же день в 12.00 в поселке Семилукского лесхоза пройдут публичные слушания, по результатам которых станет известно мнение жителей о присоединении их села к Воронежу. Рабочая группа, в состав которой войдут сотрудники управы Коминтерновского района, обобщит и обработает полученную на слушаниях информацию.

Как считают в Управе Коминтерновского района, присоединение сел положительно скажется на их жизни. Так, например, село Подгорное сможет  войти в сферу проведения муниципальных адресных и ведомственных целевых программ по ремонту дорог, развитию инфраструктуры, строительству новых социальных объектов: школ, поликлиник и детских садов.

Публичные слушания состоятся и в другом районе Воронежа – Левобережном. Они намечены на 17-18 января и пройдут в сёлах Масловка, Никольское, Таврово, Семилукские Выселки, а также посёлках Подклетный и имени Буденного.

Напомним, что подобный общественный диалог  проводится по инициативе мэра города Сергея Колиуха, подписавшего 5 декабря 2008 года постановление «О проведении публичных слушаний по выявлению мнения населения территориальных единиц городского округа город Воронеж по вопросу реорганизации территориальных единиц».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ