Наверх
vorle.ru

В Воронеже скорректированы цены на газ для жителей области на 2009 год

Общество

Как сообщает главное управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области, скорректированы розничные цены на природный газ, реализуемый ООО «Воронежрегионгаз» населению области, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

По информации пресс-центра областной администрации, первоначально ФСТ РФ на 2009 год был запланирован среднегодовой рост оптовой цены на природный газ, реализуемый населению, на 25%, в том числе в 1 полугодии на 16,7%, во втором полугодии - на 16,6%. Теперь же, с учетом принятых решений о корректировке темпов роста оптовых цен на газ, предусмотрена ежеквартальная индексация уровня оптовых цен на природный газ в течение 2009 года: 1 квартал – 5%; 2 квартал - 7%; 3 квартал -7%; 4 квартал – 6,2%. В целом по году оптовые цены на природный газ для населения вырастут в среднем на 14,8%, а не на 25%, как это планировалось ранее.

Розничная цена на природный газ включает в себя три составляющие: это оптовая цена на природный газ, стоимость услуг по транспортировке природного газа по газораспределительным сетям и размер платы за снабженческо-сбытовые услуги. ФСТ России пересмотрела только оптовую цену на природный газ. Тарифы на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям и размер платы за снабженческо-сбытовые услуги остались с ростом в 25%.

Таким образом, в 2009 году средняя розничная цена на природный газ, используемый:

- для приготовления пищи и горячего водоснабжения (подогрев воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения), повысится на 20,8%, вместо ранее установленного роста в размере 26,8%;

- на отопление жилых помещений, при отсутствии приборов учета, повысится на 15,4%, вместо ранее установленного роста в размере 25,4%;

- при наличии приборов учета повысится на 17,3%, вместо ранее установленного роста в размере 25%.

Розничные цены на природный газ, реализуемый населению, установлены без учета затрат поставщика газа на ремонт и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (газовых плит, водонагревательных приборов, отопительных котлов).

Пересмотрены также тарифы на тепловую энергию по котельным, использующим в качестве топлива природный газ. В среднем они снижены от 2 до 5%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ