Наверх
vorle.ru

Курские спецслужбы не могут разгадать тайны афроамериканца

Общество

Вот уже несколько месяцев в центре временного содержания для иностранных граждан находятся афроамериканец. Кто он, откуда и как оказался в России? Загадка и для него самого и для милиционеров. Не значится он и не в одних документах о въезде в Россию.

Прошлое Тони Монтанна остаётся для сотрудников центра таким же тёмным, как и цвет его кожи. Ситуацию с тем, откуда и как Тони появился в России, не прояснили и запросы по линии УВД и ФСБ.

" Они не могут установить его принадлежности. Не имени, ни фамилии. Не могут установить его гражданство," - комментирует Жанна Молчанова, старший инспектор центра содержания иностранных граждан УВД по Курской области.

Человек из ниоткуда. Своей родиной называет то США, то не менее далёкую Африку. От обоих материков заправка в Обояни, где он был задержан, одинакова далека.

"Задержан он был за нахождение без документов в Обояни. Ничего о себе сказать не мог. Документов, подтверждающих его право находиться на территории РФ при нём также не находилось", - говорит Сергей Синицын, дежурный инспектор центра содержания иностранных граждан УВД по Курской области.

Тони Монтана, он же Джон Эбрам, он же Тони Честер. В независимости от того, как он представляется - одинаково спокоен, не агрессивен и, кажется, немного растерян. С чем нет проблем, так это с запасом классических англоязычных фамилий.

Пока Тони не сможет сказать о себе точнее, будущее его видится таким же тёмным, как и прошлое.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ