Наверх
vorle.ru

На крупную сумму оштрафован гендиректор липецкой кондитерской фабрики

Общество

Прокуратурой Октябрьского района проверено исполнение федерального законодательства об аффилированных лицах, т.е. физических и юридических лицах, способных оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Октябрьского района, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", акционерные общества обязаны вести учет таких лиц и в установленные законом сроки представлять сведения о них в государственные уполномоченные органы.

Однако в нарушение указанного требования Закона в ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" такая работе не была организована надлежащим образом.

По результатам проверки в отношении генерального директора акционерного общества прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.19 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, касающихся предоставления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг), на основании которого гендиректор был подвергнут штрафу в размере 3000 рублей.

Ранее за аналогичное нарушение закона в сфере экономических правоотношений по материалам прокурорской проверки к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей было привлечено ОАО "Инвестиционно-трастовая компания ЛМК-Инвест".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ