Наверх
vorle.ru

В Белгородской области продолжается операция "Каникулы"

Общество

В Белгородской области еще продолжаются зимние школьные каникулы, но сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних уже подводят итоги первой, самой «горячей» праздничной декады одноименной профилактической операции.

Традиционно в дни каникул сотрудники милиции уделили особое внимание ребятам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Многие из них смогли побывать на главной «губернаторской» ёлке области в Белгороде, других новогодних праздничных представлениях, проводившихся в крупных городах области. 30 белгородских школьников вместе с милиционерами побывали на «Кремлевской елке» в Москве.

Обеспечение безопасности многочисленных детских делегаций, прибывавших в областной центр на новогодние представления из районов, в праздничные дни стала одной из основных задач белгородской милиции, с которой она успешно справилась.

Принимая во внимание «национальные особенности» празднования Нового года и Рождества сотрудники милиции в ежедневном режиме проводили рейды по недопущению продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий.

Наружными службами милиции общественной безопасности, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних продолжают проводиться мероприятия по соблюдению подростками не достигшими 16 летнего возраста и их родителями установленного Законом Белгородской области «комендантского часа». Задержанных на улицах подростков, гулявших без сопровождения взрослых после 22 часов, сотрудники милиции возвращали родителям. Для 8 недобросовестных пап и мам ночные прогулки их беспризорных чад закончились составлением административного протокола по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Всего же за 10 дней проведения операции «Каникулы» сотрудниками белгородской милиции было выявлено и предотвращено 185 правонарушений в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних и подростковой преступности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ