Наверх
vorle.ru

В Орле восстановили в правах незаконно уволенную беременную женщину

Общество

Более 20 тысяч рублей за вынужденные прогулы работницы, за привлечение адвоката и пошлину в пользу государства судебный пристав-исполнитель Заводского районного отдела судебных приставов накануне нового года взыскал с работодателя, который ввел свою работницу в заблуждение и нарушил ее законные права.

Молодая женщина работала в салоне-парикмахерской мастером по маникюру. Как только работодатель узнал, что его работница беременна, предложил ей уволиться. Молодая женщина подала заявление на увольнение, как и просила это сделать хозяйка салона. После того, когда будущая мама стала собирать документы, чтобы уйти в отпуск по беременности и родам, ей объяснили, что это надо было сделать по месту ее прежней работы. Женщина, поняла, что совершила ошибку, поддавшись на уговоры работодателя. Зарегистрировавшись в центре занятости населения, она заключила соглашение с адвокатом, который представлял ее интересы в суде по восстановлению ее законного права.

Суд однозначно вынес решение в пользу работницы, и в Заводской отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, на основании которого судебный пристав-исполнитель приступил к исполнительным действиям. В присутствии судебного пристава-исполнителя работодатель вынужден был отменить приказ об увольнении своей работницы и восстановить ее в списке сотрудников салона. В трудовую книжку согласно приказу в присутствии судебного пристава была внесена запись о восстановлении работницы на прежнем месте. Таким образом, судебный пристав-исполнитель Заводского районного отдела выполнил решение суда и восстановил в правах будущую маму.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ