Наверх
vorle.ru

Накануне Дня Спасателя областное управление МЧС подвело итоги работы подразделений структуры за 2008 год

Общество

В этом году подразделения главного управления за счет средств губернаторской целевой программы приобрели 13 единиц техники; кроме того, 11 единиц техники было получено за счет средств федерального бюджета, -отметили в ведомстве.

Как рассказали МЕДИАТРОНу в пресс-службе регионального управления, с начала года дежурными было принято более 200 тысяч тревожных звонков. По заявкам было совершено более 13 тысяч 737 выездов: на ликвидацию пожаров и последствий ДТП, обезвреживание взрывоопасных предметов, проведение водолазных работ, обезвреживание химически опасных веществ, оказание первой помощи гражданам и даже спасение животных.

В 2008 году количество пожаров в области по сравнению с прошлым годом сократилось на 4,2% , а погибших на 2,4%. Было ликвидировано более 1200 пожаров, спасено более 80 человек и материальных ценностей на сумму свыше 229 миллионов рублей.

В уходящем году взрывотехники обезвредили свыше 2956 опасных находок, в том числе 32 авиабомбы.

Количество погибших на воде в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 29 %. В 2008 году водолазы совершили более 1000 водолазных спусков, обследовали 101 тысячу 775 квадратных метров водоемов, подняли 32 тела утонувших.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день парк водной милиции насчитывает 12 быстроходных катеров и моторных лодок, что немало способствует возможности оказывать своевременную помощь утопающим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ