Наверх
vorle.ru

Воронежская епархия советует верующим не ходить к целительнице

Общество

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) разослал духовенству епархии циркулярное письмо, в котором предупреждает верующих о сомнительной деятельности жительницы села Шубное Острогожского района Анны Белоусовой.

Самопровозглашенная целительница  заявляет, что на занятия столь нетрадиционной деятельностью ее благословил  митрополит Воронежской епархии. Однако, как следует из письма самого митрополита Сергия, никаких благословений он женщине не давал. «За таковое она выдает полученную икону, которая ей была подарена с надеждой на ее благочестие, но ни в коей мере не как знак одобрения ее деятельности», - говорится в документе.

Белоусова принимает своих «пациентов» в шикарном доме. Как считают в Воронежской епархии, вся атрибутика дома «дает основание предполагать, что помимо нетрадиционных методов медицины ею используются и элементы различных «религиозных» обрядов».

Воронежская епархия предупреждает посетителей А.Белоусовой, что используемые ей методы «наносят вред духовному, физическому и психическому здоровью ее «пациентов».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ