Наверх
vorle.ru

В аварийных ситуациях чаще всего виновными оказываются водители

Общество

Сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецке, которую возглавляет заместитель главы администрации города Сергей Трошкин, были подведены итоги работы за уходящий год.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, в начале участники совещания заслушали информацию о происшествиях на дорогах в Правобережном округе за прошедшие 11 месяцев. Сотрудники ОГИБДД ОВД по Правобережному округу зафиксировали за этот период 241 ДТП, в которых погибло 9 человек и 319 получили ранения.

Чаще всего в аварийных ситуациях виновными оказывались водители и лишь в 26 случаях – пешеходы. С целью предотвращения нарушений правил дорожного движения регулярно проводились рейды. В ходе них к ответственности было привлечено более 250 человек, 104 водителя лишены прав за вождение в нетрезвом виде.

Более ста раз проводились проверки автотранспортных предприятий. Систематический контроль позволил выявить 345 неисправных автомобилей. К административной ответственности привлечено 80 должностных лиц.

Заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин рекомендовал принять дополнительные меры по совершенствованию административной практики, направленной против нарушителей ПДД и активизировать работу по снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

Подводя итоги года, он в целом положительно оценил совместную работу членов комиссии. В 2008 году были приняты решения и даны рекомендации по 30 вопросам. И лишь один из них остался открытым: ЗАО "Вторстальмет" не обустроило железнодорожный переезд на улице Юношеская, как было рекомендовано. Руководство компании обещает заняться этим объектом в 2009 году. Данный пункт взят под особый контроль.

В заключение члены комиссии сформировали и утвердили план работы на следующий год. Первое заседание назначено на февраль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ