Наверх
vorle.ru

Храм в Коренной строится всем миром

Общество

Вчера губернатор Александр Михайлов побывал в м. Свобода Золотухинского района. Вместе с архиепископом Курским и Рыльским Германом он знакомился с ходом работ на строительстве главного храма монастырского комплекса.

В рабочей планерке принимали участие также члены Попечительского совета по возрождению мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы «Коренная Пустынь» от Курской области. Это члены правительства области и руководители ведущих промышленных предприятий, а также представители Курской епархии.

Величественное здание из красного кирпича, которое прекрасно вписалось в архитектурный ансамбль монастыря, возведено уже под самую крышу.
К нему подведено тепло, чтобы можно было вести внутренние работы по остеклению и укладке мраморных полов, штукатурить стены под роспись, которую большей частью будут выполнять воспитанники Курской иконописной мастерской.

К храму уже подключен свет, что позволяет вести работы и во вторую смену. Ежедневно здесь заняты порядка 60 работников.

В скором времени на храме должны появиться и позолоченные купола – самый большой весом в 8200 кг и пять маленьких. Они уже завезены на территорию монастыря и ждут своего часа.

Губернатор сообщил, все работы по возведению храма планируется завершить к августу – сентябрю 2009 года.

Однако никакой спешки здесь быть не должно – владыка Герман настаивает, что лучше пусть храм откроют чуть позднее, чем сделать здесь что-либо впопыхах. Ход работ здесь он контролирует постоянно и с особой тщательностью.

Напомним, воссоздание главного храма в Коренной Пустыни было единственным и главным условием Русской Православной Церкви за рубежом для того, чтобы великая православная святыня – подлинник иконы Божией Матери Знамение Курская Коренная прибыл на место своего обретения и на определенное время стал доступен для поклонения тысячам православных россиян.

Александр Михайлов отметил, что возводимый храм дорог курянам еще и тем, что возводится на народные деньги: свои скромные пожертвования в сумме от 200 до 1000 рублей вносили сотни курян. Глава области выразил искреннюю благодарность всем, кто принял посильное личное участие в этом благороднейшем деле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ