Наверх
vorle.ru

Уровень безработицы в Туле – один из самых низких в ЦФО

Общество

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрен вопрос «О выработке совместных действий по стабилизации ситуации на рынке труда Тульской области».

На заседании отмечалось, что уровень безработицы в Тульской области по-прежнему остается одним из самых низких в Центральном федеральном округе и в среднем составляет 0,74%. В центре занятости области зарегистрировано 7 тысяч 250 человек, ищущих работу, из них 6 тысяч человек имеют статус безработного. В ноябре в центр занятости населения обратилось в поиске работы 2,6 тысяч человек. Трудоустроено за этот месяц 1,5 тысячи человек.

Администрацией Тульской области проводится еженедельный мониторинг рынка труда. Оперативно реагируя на изменение ситуации на рынке труда, органы местного самоуправления организовали работу «горячих линий», мобильных групп для проведения консультаций в организациях, предоставления информации высвобождаемым работникам по вопросам трудового законодательства и содействия трудоустройству. Организованы консультационные пункты в организациях, осуществляющих высвобождение работников, заключаются договоры с социальными партнерами по организации общественных работ, временному трудоустройству безработных граждан. Кроме того, осуществляется взаимодействие с работодателями, подавшими заявки на привлечение иностранных работников, с целью трудоустройства на имеющиеся вакансии высвобождаемых российских граждан.

С учетом складывающейся ситуации на рынке труда в 1 квартале 2009 года совместно с организациями Тульской области будет проводиться корректировка сформированной ранее прогнозной потребности экономики в кадрах. Снизить дисбаланс спроса и предложения на рынке труда позволит подготовка специалистов под конкретный заказ работодателей на основе заключаемых с ними договоров.

Члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предложили руководителям предприятий и организаций Тульской области исключить случаи одностороннего порядка пересмотра коллективных договоров, сокращения заработной платы, социальных и стимулирующих выплат, которые осуществляются в рамках коллективного договора, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ