Наверх
vorle.ru

Судебные приставы Курской области борются за чистоту рядов

Общество

В соответствии с задачами, поставленными ФССП России, в Управлении ФССП России по Курской области в полном объёме реализуется комплекс мероприятий, направленных на пресечение и выявление противоправных действий со стороны судебных приставов.

Так, в январе 2008 года, в целях проверки информации по указанию ФССП России, был осуществлён выезд в г. Тулу специалистов группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, а также контрольно-ревизионной группы Управления. В гостиницах «Тула» и «Москва» были проведены встречные проверки финансовых документов, предоставленных к оплате государственными гражданскими служащими Управления, которые в период с 2005 года по первое полугодие 2007 года, находились на курсах повышения квалификации в Тульском филиале Российской правовой академии Минюста России. Было установлено, что некоторые государственные гражданские служащие для возмещения командировочных расходов в финансово-экономический отдел Управления предоставили к оплате фиктивные документы за проживание в указанных гостиницах. По результатам служебной проверки выявлены 37 государственных гражданских служащих из числа судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС, которые присвоили денежные средства.

В ходе служебного расследования взыскано денежных средств на общую сумму 268 096 руб. За грубое нарушение требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» 33 работника Управления привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 7 судебных приставов по ОУПДС выделены материалы проверки, которые направлены в УВД по Курской области для принятия решения.

По результатам встречной проверки и материалам, направленным в УВД по Курской области, следственным отделом № 1 Следственного Управления при УВД по городу Курску в отношении семи судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Курской области, возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного должностному лицу». За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время четверо судебных приставов по ОУПДС с государственной гражданской службы уволены, в отношении ещё троих судебных приставов вопрос о соответствии занимаемым ими должностям будет решён в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ