Наверх
vorle.ru

Массовые новогодние мероприятия пройдут в 50 учреждениях, 11 дворцах культуры и более 60 школах Белгорода

Общество

В период их проведения организаторы обязаны контролировать обеспечить пути эвакуации людей, наличие средств пожаротушения, а также провести инструктаж ответственных за проведение праздника,- рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора ГО и ЧС Белгорода Сергей Белоусов.

Запрещено проведение праздников в залах, где окна оборудованы решетками. Кроме того, необходимо четко отслеживать, где приобретаются гирлянды на елки, имеется ли соответствующий сертификат качества, и особое внимание обращать на пиротехнические изделия и обеспечивать их использование в соответствие с установленными правилами. Тем не менее, по словам Сергея Белоусова, в периоды праздников пожары неизбежны, и в этом случае следует сразу же звонить на телефон единой службы спасения 01 или 112.

Как отметил секретарь совета безопасности Белгорода Михаил Побудилин, касаясь вопроса использования пиротехнических изделий, которые являются потенциально опасными для здоровья людей, администрация города «борется с этим злом».

Патрулироваться будут все кафе, рестораны и другие увеселительные заведения, где могут использоваться фейерверки. Директора этих заведений готовы сообщать о несанкционированном использовании пиротехники в правоохранительные органы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ