Наверх
vorle.ru

Зима в Воронеж пришла как всегда неожиданно

Общество

Метель, разыгравшаяся еще вечером 22 декабря, не только порадовала воронежцев долгожданным снегом. На городских дорогах образовались непременные пробки, некоторые районы просто потонули в сугробах. Однако, ни дворников, ни снегоуборочной техники на воронежских улицах в тот вечер замечено не было…

И это при всем том, что буквально утром того же дня, 22 декабря, на еженедельной планерке в мэрии прозвучало, что специальная техника готова к прогнозируемым снегопадам, кадры укомплектованы для работы в 2 смены, песко-соляная смесь подготовлена полностью.

Но, видимо, вечером  не получилось сработать оперативно. Правда, одну из главных магистралей правого берега – Московский проспект - дорожные службы щедро посыпали песко-смесью.

Вчера, 23 декабря, на рабочем совещании  заместитель главы администрации по развитию городского хозяйства Егора Меркулова отметил, что первый сильный снегопад стал серьёзным испытанием для коммунальных служб Воронежа.

Однако, по информации ГИБДД, больших вопросов к руководству районных управ и городских предприятий благоустройства нет. Транспортная система функционировала в обычном режиме, аварийные ситуации возникали на дорогах только из-за того, что автомобилисты не перешли вовремя на «зимнюю резину».

Тем не менее, Егор Меркулов отметил пробелы в уборке тротуаров и внутридворовых территорий. Представители некоторых торговых предприятий, находящихся на центральных улицах Воронежа, получили выговоры за ненадлежащую уборку снега на прилегающих территориях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ