Наверх
vorle.ru

Где в Туле появятся крупные торговые центры?

Общество

В 2007-2008 гг. администрацией города определены 135 земельных участка, предназначенные для развития торговой инфраструктуры в разных районах города и строительства крупных современных торговых центров.

В Туле уже идет строительство торгового центра на месте расположения рынка «У Катюши», торговых центров на рынках «Ярмарка на ул. Фрунзе», «Плеханова-Марата», капитальный ремонт торговых павильонов на рыках «Хопер», «Скуратовский». Разработана документация и осуществляется подготовка к началу строительства торговых центров на рынках «Тулаавтосервис», «Мясновский авторынок».

Самые крупные объекты торгового назначения на площадях более 10000 кв. м. земли планируется построить на ул. Рязанской, вдоль юго-восточного путепровода в Центральном районе, на ул. Пролетарской, ул. Металлургов в Пролетарском районе, на ул. Пушкина в пос. Косая Гора, на ул. Октябрьской Зареченского района города.

А вообще за 9 месяцев 2008 года товарооборот в крупных и средних тульских предприятиях составил 13, 5 млрд. рублей. Это на 41,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Данный рост достигнут за счет высокого темпа роста продаж непродовольственных товаров.

Широко востребована в Туле и сфера бытовых услуг. По состоянию на 1 октября 2008г. на территории города полный спектр бытовых услуг населению предоставляют 1040 предприятий. За 9 месяцев этого года предприятиями быта оказано услуг на сумму 1,05 млн.руб., что на 22% выше аналогичного периода 2007 года. Как сообщает администрация города, самыми востребованными услугами на сегодня являются техническое обслуживание и ремонт сложно-бытовой техники, техническое обслуживание, ремонт и хранение личного автотранспорта, услуги по ремонту и строительству жилья, парикмахерские услуги, услуги бань и саун.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ