Наверх
vorle.ru

Общественная палата Воронежской области подводит итоги года

Общество

Палата при взаимодействии с Управлением общественных связей администрации Воронежской области и главами муниципальных образований создали 27 районных Общественных палат. Они проводят социально значимые общественные акции и играют позитивную консолидирующую роль в формировании гражданского общества.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты области, особо выделялись общественные палаты Нововоронежа, Бобровского, Рамонского, Россошанского, Лискинского и Анненского районов области. Так, Общественная палата Нововоронежа в 2008 году выиграла конкурс госкорпорации «Росатом» и получила грант на реализацию гуманитарного образовательного проекта, в котором активно участвуют молодежные студенческие организации «Эврика» и «Атомная республика».

Несмотря на кризис, проект успешно реализован и отчет о его результатах удовлетворил руководство ядерной энергетики страны. Общественная палата Бобровского района, созданная в 2008 году, достигла больших результатов в реализации важных социально-ориентированных проектов и эффективно осуществляет общественный контроль над районной службой социального обеспечения. Общественная палата Рамонского района имеет лучший результат в планировании и организации социально-общественных акций. Впервые в области организован районный радиоцентр «Голос Рамони», ведущая которого, секретарь Общественной палаты Татьяна Зенина, знакомит тружеников и ветеранов самых дальних сел с новостями общественной жизни района и области.

В этих районах работают правозащитные центры, которые оказывают малоимущему населению бесплатную юридическую помощь и постоянно ведут правовое просвещение. В правозащитном центре Бобровского района работают опытные адвокаты, бывший районный прокурор и другие ветераны административных органов. По инициативе Общественных палат этих районов Общественной палатой Воронежской области разработан и реализуется новый проект «Родная земля», цель которого состоит в оказании методической и практической помощи муниципальным Общественным палатам в свете новых разъяснений государственного экспертного совета «Земля и Закон». Общественная палата Каширского района на базе гимназии провела «круглый стол» на тему «Роль гражданского общества в содействии президентской программе борьбы с коррупцией».

Образование и воспитание подрастающего поколения являются приоритетами в работе Общественных палат Павловского, Хохольского, Богучарского, Подгоренского, Верхнее-Мамонского и других районов. Военно-патриотическим воспитанием будущих защитников Родины активно занимаются Общественные палаты Кантемировского, Рамонского, Репьевского, Хохольского и Семилукского районов, что повлияло на выполнение плана призыва на срочную службу юношей в армию и флот. Общественная палата Острогожского района благодаря активной жизненной позиции председателя, ветерана труда Дмитрия Бабакова, слаженной работе его команды имеет позитивный опыт формирования общественного мнения. Большую работу среди талантливой и способной молодежи проводят Общественные палаты Таловского, Эртильского, Грибановского и Калачеевского районов, которые поддерживают подрастающее поколение и оптимизируют их интерес к саморазвитию.

Общественные палаты Новохоперского и Поворинского районов - в поиске новых форм работы в охране здоровья и пропаганде здорового образа жизни. Летом 2008 года все районные палаты приняли активное участие в проведении на территории области международной духовно-просветительской акции «Под звездой Богородицы», которая получила высокую оценку Фонда «Андреевский флаг». В настоящее время создано ОГУ «Аппарат Общественной палатой Воронежской области», одной из задач которого является организация взаимодействия Общественной палатой Воронежской области с районными палатами и оказание им информационной и методической помощи.

В новом 2009 году запланировано создать еще 6 Общественных палат - в Борисоглебском городском округе, Верхнехавском, Каменском, Нижнедевицком, Новоусманском и Терновском районах Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ