Наверх
vorle.ru

В Курской области две семьи лишили родительских прав

Общество

Проведенной прокуратурой Большесолдатского района проверкой установлено, что местные жители супруги Гридины последние несколько лет настолько увлеклись употреблением спиртных напитков, что забыли о том, что троих несовершеннолетних детей необходимо кормить, одевать-обувать и воспитывать.

Со временем ситуация все более усугублялась и дети росли, постоянно видя родителей в нетрезвом состоянии. В настоящее время Гридины не работают, домашнего хозяйства не ведут, злоупотребляют спиртными напитками (оба состоят на учете у врача-нарколога), в доме отсутствуют условия, необходимые для проживания и воспитания несовершеннолетнего сына (еще двое детей уже стали самостоятельными) нет даже постельных принадлежностей.

Более того, в августе 2008 года приговором Большесолдатского районного суда Гридин осужден к условному наказанию за вовлечение несовершеннолетнего сына в систематическое употребление спиртных напитков. Как следует из приговора, «заботливый» папаша неоднократно приглашал шестнадцатилетнего подростка к праздничному столу выпить с ним рюмочку водки или вина, мотивируя свои действия тем, что «ничего страшного в этом нет».

Подобная обстановка и в местной семье Рекутовых. Супруги также устранились от воспитания и содержания троих несовершеннолетних детей 2000, 2005 и 2008 года рождения. На протяжении последних двух лет нерадивые родители своими детьми не занимаются: не интересуются их здоровьем, физическим и психическим развитием, не уделяют внимания их воспитанию. Сотрудники органов внутренних дел неоднократно при проведении профилактических рейдов доставляли детей в отделение районной больницы, поскольку дети были больны, однако родителей это нисколько не беспокоило. В сентябре 2008 года Рекутова написала заявление на временное устройство детей в специализированные учреждения для детей, сославшись на «тяжелые жизненные обстоятельства», которыми, по сути, явились нежелание работать и пристрастие к спиртному. Забирать детей домой супруги Рекутовы не торопятся.

По результатам проверки прокуратурой района в декабре 2008 года направлены в суд исковые заявления о лишении указанных супружеских пар родительских прав в отношении их несовершеннолетних детей.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ