Наверх
vorle.ru

Экономический кризис не должен влиять на безопасность орловцев

Общество

На днях в большом зале мэрии прошло совещание, на котором были подведены итоги работы городского звена областной территориальной подсистемы Российской системы чрезвычайных ситуаций в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2008 год, а также поставили задачи на 2009 год.

Экономический кризис не может являться поводом для сокращения должностей, ответственных за вопросы гражданской обороны и за безопасность людей. Подобные сокращения, сделанные в угоду сиюминутным финансовым интересам, стали бы прямым нарушением федеральных законов № 28-ФЗ и № 68-ФЗ. Такое обращение к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности прозвучало в докладе начальника управления гражданской защиты по г. Орлу полковника Дохнадзе на совещании в большом зале администрации города Орла.

Главным и зримым итогом работы системы в уходящем году Мераб Дохнадзе считает недопущение и своевременное устранение чрезвычайных ситуаций на территории города. Качественной повседневной работой штатных сотрудников управления, а также руководителей и участников санитарных и спасательных служб предприятий Орла удалось добиться высокого уровня взаимодействия, допускающего даже взаимозаменяемость, между различными службами жизнеобеспечения города. Недаром городская система ГО и ЧС в течение года занимала призовые места во всех областных специализированных соревнованиях.

В докладе особо отмечена плодотворная работа городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя главы городской администрации Василия Еремина и эвакуационной комиссии, которой руководит заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Сальникова.

В тесном взаимодействии с этими комиссиями в 2008 году в Орле были проведены все комплексные проверки объектов экономики, командно-штабные учения, смотры-конкурсы по гражданской обороне. Это позволило вывести на высокий уровень подготовленность защитных сооружений, обновить специальные средства и средства индивидуальной защиты, укрепить профессиональные навыки личного состава добровольных аварийно-спасательных формирований из числа работников предприятий и организаций. Заметно активизировалась и работа в школах и детских садах по обучению правилам безопасности орловских детей.

Результатом всей этой деятельности стала высшая оценка по планирующим документам и практическим занятиям: «готов к выполнению задач», поставленная городской системе ГО и ЧС в ходе проверки, проведенной в марте этого года главным управлением МЧС по Орловской области.

Правомерность оценки подтвердилась и во время показательных занятий на озере «Светлая жизнь» для начальников главных управлений МЧС центрального федерального округа. По отзывам участников, оборудование этого места отдыха граждан у воды может служить примером для других регионов.

В ходе совещания были поставлены задачи на 2009 год: продолжить совершенствование системы гражданской обороны, наращивать техническое оснащение и укомплектование аварийно-спасательных формирований.

Затем по итогам годовой работы по линии ГО и ЧС были вручены награды. Лучшим районом – с вручением Кубка и Почетной грамоты – признан Северный район Орла. Лучшей спасательной службой стало формирование, созданное в управлении городским коммунальным хозяйством. 33 предприятия и организации награждены кубками, 99 - почетными грамотами администрации г. Орла, горсовета и управления гражданской обороны. Четырем лучшим преподавателям ОБЖ орловских школ вручены денежные премии из средств городского бюджета.

С заключительным словом выступил первый заместитель главы администрации города Орла Василий Еремин. Он тепло поздравил участников совещания с наступающим Новым Годом и Рождеством, выразил уверенность в том, что и в будущем году достигнутый высокий уровень обеспечения безопасности граждан будет сохранен в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ