Наверх
vorle.ru

Проблемы водоснабжения в Курской области будут решены

Общество

О состоянии питьевого водоснабжения шла речь в Доме Советов, где под председательством губернатора Александра Михайлова вчера состоялось заседание Межведомственного Совета Курской области по предметам совместного ведения.

Члены Межведомственного Совета обсудили контрольный вопрос «О состоянии питьевого водоснабжения населения Курской области». В 2007 году в Поныровском, Курском, Черемисиновском, Касторенском и Золотухинском районах построено 10 километров сетей. Осуществлен ввод второй очереди строительства водозаборных сооружений в г. Обояни, водонапорной насосной станции II подъема в Тиме. Всего на выполнение работ по улучшению качества питьевой воды в 2007 году направлено 73,6 миллиона рублей из областного бюджета.

В 2008 году за счет всех источников финансирования предусмотрено ввести в эксплуатацию 42,8 километра водопроводных сетей.

Большое внимание уделяется проблеме, связанной с жесткостью воды. В Железногорске введена в эксплуатацию современная станция по ультрафиолетовому обеззараживанию питьевой воды и очищению сточных вод, построенная за счет средств местного бюджета.

За счет финансирования из бюджетов всех уровней введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в городе Обояни.

Такую же станцию мощностью 130 тысяч кубических метров в сутки предполагается построить в Курске, на Шумаковском водозаборе.

Несмотря на большой объем работ по обеспечению населения питьевой водой обстановка по обеспечению населения питьевой водой, особенно в сельской местности, остается напряженной. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена. Особо на совете подчеркивалось, что к решению проблемы водоснабжения в первую очередь обязаны подключаться главы сельсоветов, других небольших муниципальных образований, если речь идет о том, что нужно организовать прочистку колодца, обустроить подходы к нему.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ