Наверх
vorle.ru

В Воронеже подвела итоги антинаркотическая комиссия

Общество

Основной темой обсуждения стала реализация мероприятий областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2007-2010 годы», были подведены итоги 2008, а также принят план работы на 2009 год.

Как сообщает пресс-центр обладминистрации, в настоящее время в Воронежской области заболевание наркоманией фиксируется у 252 человек на 100 тысяч населения, а это почти 5 тысяч жителей области. Для сравнения: в Москве данный показатель достиг 490,3 на 100 тысяч населения, а в Московской области - 380,2 на 100 тысяч.

Как отметил губернатор, борьба с распространением наркотиков должна стать всенародной, необходимо объединить усилия не только всех заинтересованных служб, но и всего населения.

.

На заседании были заслушаны доклады глав Новоусманского муниципального района и Борисоглебского городского округа, на территориях которых применяются новые формы профилактической работы, уже приносящие свои плоды. На протяжении ряда лет в этих муниципальных образованиях проблема наркомании стояла наиболее остро.

Сегодня ситуация несколько стабилизировалась, чему способствовала слаженная работа различных ведомств, представители которых входят в состав комиссии. Например, если в 2003 году 19 % юных жителей Борисоглебска имели в своем окружении наркопотребителей, то в 2008 году эта цифра снизилась до 17, 7 %.

Чтобы эффективнее противодействовать распространению наркотиков в молодежной среде, в феврале 2008 года был создан «Центр по профилактике злоупотребления психоактивными веществами среди детей и подростков», специалисты которого осуществляют разработку и реализацию областных целевых программ в сфере профилактики наркомании, обеспечивают работу Службы экстренной психологической помощи для подростков и родителей, а также выполняют ряд других функций.

Присутствовавший на заседании комиссии Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий отметил, что довольно эффективно в профилактики наркомании работает православная церковь. Было предложено в будущем шире привлекать к профилактической работе, священников, которые способны духовно поддержать человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ