Наверх
vorle.ru

В Курске в новогоднюю ночь горожан будут охранять 4000 милиционеров

Общество

Грядет череда новогодних праздников. На территории Курской области будут проводится многочисленные новогодние культурно-массовые и рождественские религиозные мероприятия. Обеспечивать безопасность курян будут милиционеры и служащие внутренних войск. Личный состав органов внутренних дел с 31 декабря текущего года до 10 января 2009 года переводится на усиленный вариант несения службы.

Одной из важнейших задач в этот период для всех правоохранительных органов – обеспечение правопорядка и безопасности населения, создание дополнительных условий антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

Анализ оперативной обстановки на территории области подтверждает правильность и результативность реализуемых комплексных программ профилактики преступлений и правонарушений.

За 11 месяцев текущего года более чем на 20 процентов сократилось число зарегистрированных преступлений. В том числе практически на 24 процента – тяжких и особо тяжких (убийств, изнасилований).

Также правоохранительными органами было зарегистрировано 2 тысячи 65 преступлений, совершённых в общественных местах. Здесь также курские стражи порядка фиксируют снижение на 13,5%, в том числе уличная преступность сократилась на 21,7%. При этом из 108 зарегистрированных в этом году в Курской области разбоев 28 (26%), из 966 грабежей – 368 (38%), из 41 факта хулиганства – 23 (56%) совершены в общественных местах.

По предварительным подсчетам, в этом году в Курской области в различных организациях и учреждениях состоятся порядка 26-ти тысяч массовых новогодних праздничных мероприятий. Помимо этого в Курской области работают чуть больше шестисот кафе и ресторанов, где также будут массовые гуляния населения. Всё это, как пояснили журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, накладывает на правоохранительные органы определённую дополнительную нагрузку.

В преддверии Нового года, органами внутренних дел проводятся ряд оперативно-профилактических мероприятий. Особое внимание уделяется работе с “группой риска”, к которой относятся лица из числа экстремистки настроенной молодёжи, ранее судимые, психически больные, страдающие алкоголизмом и зависимостью от наркотических веществ. Так в этом году дополнительно поставлено на профилактический учёт порядка 10-ти тысяч граждан с противоправным поведением, а всего в сфере воздействия органов внутренних дел находится свыше 30-ти тысяч лиц данной категории. Кроме этого, курскими милиционерами отслеживается и анализируется ситуация в этнических диаспорах, среди иностранных граждан и лиц без гражданства.

Всего в обеспечении правопорядка в период новогодних праздников примут участие около 4000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. В случае осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв более 1000 сотрудников милиции и 50 военнослужащих внутренних войск.

Установлено рабочее взаимодействие с УФСБ, прокуратурой, МЧС, другими заинтересованными ведомствами для согласования вопросов обеспечения правопорядка и безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ