Наверх
vorle.ru

24 млн. рублей – на борьбу с наркотиками

Общество

Механизм взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и общественности позволил несколько снизить наркоманию.

В Тульской области реализуется государственная антинаркотическая политика, представляющая собой комплекс взаимосвязанных мер социально-экономического характера в правоохранительной, медицинской, административной и пропагандистской сферах деятельности.

Огромная роль в этой работе принадлежит областным антинаркотическим программам, финансирование которых с каждым годом увеличивается. По программе 2001-2003 годов было предусмотрено выделение около 8 миллионов рублей, на реализацию программы 2005-2007 годов - около 16 миллионов рублей, на программу 2008-2010 годов будет направлено почти 24 миллиона рублей.

В течение последних двух лет первичная заболеваемость наркоманией в регионе сохраняется ниже уровня по Центральному федеральному округу почти в 2 раза и ниже показателей по Российской Федерации в 3,2 раза. Общее количество лиц, состоящих на диспансерном учете в наркологических учреждениях области по поводу наркомании, в 2008 года снизилось на 0,6 % по сравнению с 2007 годом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ