Наверх
vorle.ru

В Воронеже всерьез займутся дорожным движением и кризисом

Общество

Проект оптимизации дорожного движения в Воронеже обсуждался на еженедельной городской планерке в мэрии. Новый проект уже разработан и предоставлен на рассмотрение мэру Сергею Колиуху. А вот чего ждать от кризиса пока никто не знает…

По словам первого заместителя главы Воронежа Алексея Котенко, программа оптимизации дорожного движения включает в себя полную проработку с учетом дальнейшего увеличения транспортного потока дорожной сети города.

Специалистами тщательно анализируется пропускная способность перекрестков, перспективы улучшения работы каждого конкретного светофора. «Программа, вместе с предпринимаемым администрацией комплексом мер по улучшению транспортного движения, позволит существенно улучшить дорожную обстановку в городе». Так что, вполне возможно, что совсем скоро на воронежских дорогах дышать станет свободнее, и утомительных пробок станет меньше. Так что с дорогами разобрались и оставили надежду на лучшее...

А вот что делать с  все ближе подступающим к Воронежу экономическим кризисом, пока не ясно никому. Первый вице-мэр подчеркнул, что в будущий год в условиях экономического кризиса предстоит довольно напряженная работа.

Алексей Котенко отметил, что Воронеж переходит  в режим экономии, в условиях которого будет работать горбюджет. В случае необходимости власти будут пересматривать статьи расходов, если будет зафиксировано неисполнение доходной части бюджета. «И уменьшать расходы будем при непосредственном участии городских парламентариев, чтобы вопросы не возникли не только у них, но и у граждан, которые должны отнестись к планируемым мерам с пониманием», - заявил первый зам мэра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ