Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошло заседание президиума Объединения работодателей “Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области”

Общество

Расширенное заседание президиума Объединения работодателей “Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области” прошло на базе ЗАО “Воронежский алюминиевый завод”.

В работе совещания приняли участие представители главных управлений по промышленности, транспорту, связи и инновациям области и государственной службы занятости, Центров занятости населения Железнодорожного района Воронежа и Семилукского района области, администрации Воронежа, Торгово-промышленной палаты Воронежской области и регионального объединения малого бизнеса “ОПОРА”, а также руководители кадровых служб 12-и промышленных предприятий, где есть потребность в кадрах.

Как сообщает Главное управление по промышленности, транспорту, связи и инновациям области, в ходе совещания состоялся продуктивный обмен мнениями по выполнению требований законодательства при массовом высвобождении работников и о необходимости координации совместных усилий органов власти и бизнес-сообщества по сглаживанию возможных негативных последствий в этой ситуации.

Рассматривались и конкретные предложения по трудоустройству тех, кто попадет под сокращение на Воронежском алюминиевом и Семилукском огнеупорном заводах. Присутствующие на заседании представители кадровых служб ряда предприятий сообщили об имеющихся у них возможностях трудоустройства высвобождаемых.

Так, предприятия области, выполняющие государственные заказы, уже сейчас готовы предоставить более 1,5 тыс рабочих мест. “ОПОРА” тоже может предложить значительное количество вакансий в сфере малого предпринимательства. Около 10 тыс вакансий только по Воронежу содержится в базе данных государственной службы занятости населения.

Проанализировав ситуацию, участники заседания отметили, что возникшие на рынке труда трудности носят временный характер. Власти имеют возможность оперативно реагировать и нивелировать эти негативные тенденции.

В этих условиях промышленные предприятия должны сосредоточиться на удержании высококвалифицированных кадров, обладающих уникальными навыками и способных обеспечить конкурентоспособность воронежской продукции на рынке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ