Наверх
vorle.ru

Посёлок холода, мусора и нищеты

Общество

Посёлок Бородинский Киреевского района Тульской области с октября месяца фактически не отапливается.

Сегодня на каждом углу кричат об улучшении социального положения граждан РФ, да и национальные проекты в принципе нацелены именно на то, чтобы улучшить жизнь людей. Но в посёлке Бородинский Тульской области всё почему-то получается наоборот.

Самой главной проблемой жителей посёлка стало отопление. В этом году отопительный сезон в посёлке фактически не начинался! Дело в том, что всего в посёлке три котельные, но до этого года из них работало лишь две, а уже в этом году одну из двух оставшихся реконструировали, но отапливать дома она так и не начала. На справедливые вопросы жителей местные власти заявили, что «вода не подходит для баков – слишком жёсткая», и вслед за этим увезли бак. Инициативная группа направила по этому поводу заявления в вышестоящие инстанции, после чего бак вернули на место, но тепла в домах до сих пор нет – батареи чуть тёплые, благо на улице аномально высокая температура, но скоро начнутся холода...

Кроме того, посёлок утопает в мусоре – специальных контейнеров нет, урн, соответственно, тоже, поэтому людям приходится бросать мусор, где попало, а вывозит его всего одна машина, да и та видимо выполняет свои обязанности из рук вон плохо. Местные бизнесмены тоже несильно пекутся о прикреплённых к их предприятиям территориях, а предпочитают сгребать грязь «за палатку».

Остановка Мусор

Отсутствие работы - основной бич в Тульской области, не обошёл он и Бородинский посёлок. Все шахты закрыты, крупных предприятий нет, а, следовательно, нет никакой работы. Если школы в посёлке ещё кое-как держатся «на плаву», то вот единственное образовательное учреждение, способное обучить жителей посёлка профессии, было закрыто.

А недавно была произведена попытка уничтожить местную баню. «Банный вопрос» у жителей посёлка так же, как и все вышеперечисленные, злободневный. У большинства населения горячей воды нет, поэтому все они всегда ходили в баню. Однако, в прошлом году баня уже не работала. Она была объявлена местными властями нерентабельной и закрыта вовсе, после чего она получила ещё одно звание - «ветхая», и вот-вот должен был состояться её снос. Но тут в ситуацию вновь вмешалась инициативная группа жителей поселка и снос предотвратила, но баня так и не работает до сих пор.

Медицина в поселке тоже «под ударом». Девиз местных жителей – «лучше умереть дома», и это неспроста. В больнице работает только дневной стационар на 10 койко-мест, которых катастрофически не хватает, особенно если учитывать, что население посёлка, в основном, пенсионного возраста. Раньше было ещё инфекционное отделение, но оно было объявлено ветхим и снесено. Теперь на его месте красуются горы мусора. Кроме терапевтического отделения, никаких других нет. Так что за квалифицированной помощью людям приходится ездить в Киреевск, тратя на проезд свои и так небольшие деньги вместо того, чтобы купить лишний пакет молока…

Больница Инфекционное отделение

А вот молодежь, к сожалению, деньги тратит совсем не на молоко, благо зелёного змея тут продают почти в каждом доме, но это уже совсем другая история…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ