Наверх
vorle.ru

В Ленинском районе захоронили останки неизвестного солдата

Общество

С воинскими почестями похоронили в Ленинском районе неизвестного солдата, без вести пропавшего при обороне Тулы.

В Зайцевской средней школе Ленинского района состоялось прощание с безымянным воином, погибшем при героической обороне Тулы около села Зайцево. Его останки подняли бойцы поискового отряда «Бард» по итогам весенней и летней экспедиций. Установить личность погибшего не удалось. Известно только, что солдат служил в 290-й стрелковой дивизии, которая дислоцировалась в этом районе.

В фойе Зайцевской школы, где стояла урна с останками найденного красноармейца, нес вахту почетный караул школьников вместе с поисковиками. В соседнем классе, демонстрировался фильм "Чтобы помнили…", подготовленный поисковиками для учащихся, ветеранов и гостей. В холе была организованна небольшая экспозиция музея обороны Тулы. На стендах - фотографии мест раскопок, встреч с фронтовиками, захоронения, медальоны, снарядов и много другого. Руководитель отряда «Бард» Валерий Лазарев детально ознакомил учеников и всех присутствующих с экспозицией.

Открывая траурный митинг, посвященный также 67-ой годовщине обороны Тулы, глава администрации Ленинского района Михаил Иванцов напомнил известные слова о том, что война не закончена, пока не похоронен хотя бы один ее солдат.

После митинга, траурная колонна участников мероприятия двинулась к братской могиле, где уже лежат 35 воинов, там и состоялось захоронение солдата со всеми воинскими, гражданскими почестями по православному обряду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ