Наверх
vorle.ru

Работники культуры получат по заслугам...зарплату

Общество

Во время прямого эфира губернатора Александра Михайлова на ТК «TAКТ» поступило обращение работника областного учреждения культуры по поводу перехода в 2009 году на новую систему оплаты труда бюджетников, в том числе и работников культуры.

На этот вопрос по поручению губернатора дает разъяснения заместитель председателя правительства Курской области, председатель комитета финансов Валентина Нордстрем.
- Новая система оплаты труда предусматривает установление должностного оклада работнику вне зависимости от его стажа, выплат, направленных на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Виды выплат стимулирующего характера утверждены постановлением правительства Курской области от 28.03.2008 г. №44 «Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в областных государственных учреждениях».

Таким образом, заработная плата работнику учреждения будет устанавливаться от результатов и качества его работы.

Кроме того, постановлением правительства области (от 30.10.08 г. №167) утвержден перечень должностей, профессий работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей областных государственных учреждений, находящихся в ведении комитета по культуре области.

В настоящее время областным комитетом по культуре проводится работа по подготовке проекта постановления правительства области о новых системах оплаты труда работников областных государственных учреждений культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ