Наверх
vorle.ru

Первое место в фотоконкурсе "Дембельский альбом" разделили четыре курсанта ВАИУ

Новости сайта

Вениамин Забанов, Роман Ведмеденко, Виктор Овчинников и Сергей Савчук стали победителями благодаря совместной фотографии в соплах учебного самолета и получили в качестве приза совместный поход на игру в боулинг, предоставленный РК "Парнас".

Перед тем, как ребята отправились играть в боулинг, корреспондент ИА vRossii.ru встретился с победителями в РК "Парнас" и узнал почему ребята предпочли военную службу гражданской, где и как было сделано фото, занявшее первое место, и какие планы у победителей на будущее.

Призовой сертификат победителям вручила пиар-менеджер РК Для игры курсанты выбрали воскресный день

Фотография, занявшая призовое первое место была сделана в Иркутске в 2008 году, где учились курсанты ВАИУ до 2009 года. Во время прохождения практики на учебном аэродроме и изучения ремонта самолета с двигателем ТУ-22М3 ребята забрались в сопла и сделали памятный снимок, который и принес им победу в фотоконкурсе. А все запечатленные на фото участники конкурса, оказывается, являются однокурсниками.

Перед Бойцы готовятся к победе в боулинг

В Воронеж курсанты попали из Иркутска, когда их институт сократили зимой 2009 года. Центр Черноземья встретил их слякотью и большой влажностью, так что после сухих морозов Иркутска ребятам пришлось адаптироваться. Выигранному призу — сертификату на игру в боулинг курсанты сильно обрадовались, так как полюбили эту игру еще в Иркутске.

Сергей Савчук Роман Ведмеденко

За уютным столиком в РК "Парнас" двое из победителей, Виктор Овчинников и Сергей Савчук, рассказали, что в Воронеже не только обучаются военному мастерству, но и обустраивают семейный быт. Виктор, например, перевез жену в Воронеж, где она работает преподавателем танцев и занимается с детьми психологией — по образованию она психолог. Виктор также интересуется современными танцами, танцует хип-хоп, брейк-данс, какое-то время у него была своя группа, с которой он выступал перед зрителями. После окончания ВАИУ Виктор планирует и дальше посвятить себя военной службе, правда, переехав обратно в Иркутск.

Вениамин Забанов Виктор Овчинников

Сергей Савчук, как и Виктор, уроженец Иркутска. Вся семья Сергей, включая бабушку лейтенанта и отца-участника первой Чеченской компании, были военными, так что у Сергея практически не было выбора- кем стать после окончания школы. У Сергея жена осталась в Улан-Удэ работать дизайнером наружной рекламы, с нетерпением ожидая возвращение мужа. У ребят необычная и романтичная история знакомства — они встретились во время отдыха на озере Байкал, куда Сергей приехал с друзьями, отдых ребятам испортил дождь во время которого и произошла их первая встреча превратив испорченный отдых в романтичный вечер. Потом влюбленные встретились только через три месяца и больше не расставались.

Любители боулинга Подготовка к броску

Вениамин Забанов родом из Иркутска и после службы в ВАИУ собирается вернуться назад. На выбор профессии Вениамина также повлияли его близкие — отец курсанта Забанова всю жизнь работает военным врачом. Мама же не только увлекается, но и изучает военные события разных времен — она преподаватель истории. Помимо учебы в ВАИУ, Вениамин обожает шутить и ценит остроумный и искрометный юмор. Уже не один год он является участником университетской команды КВН. Не равнодушен курсант Забанов и к спорту — молодой человек играет в футбол за свой курс, обожает боулинг, поэтому выигрыш сертификата на игру в боулинг от РК "Парнас" очень порадовал парня. После окончании ВАИУ Вениамин собирается назад - в Иркутске его ждет любимая девушка.

Курсанты штурмуют дорожки боулинга в РК За уютным столиком РК

Роман Ведмеденко уроженец Улан-Удэ. В родном городе он жил в одном районе с другим победителем — Виктором Овчинниковым и даже учился с ним вместе. Куда отправится Роман после окончания ВАИУ он пока не решил, до конца его обучения осталось 90 дней, а распределение дадут только за полтора месяца до конца учебы. Однако больше всего притягивает романа Дальний Восток, особенно, Владивосток. По своей натуре курсант Ведмеденко путешественник, поэтому его цель — объездить как можно больше уголков Земли. Помимо других стран и городов, Роман увлекается легкой атлетикой — у него первый разряд по баскетболу.

Во время интервью курсанты признались, что это не первое их посещение РК "Парнас". Они уже не раз бывали тут во время увольнительных, с удовольствием покоряя боулинговые дорожки и набирая все большее количество страйков. В этот раз игра была настолько оживленной, что победители взяли дополнительно время. В результате, весь увольнительный ребята провели в РК "Парнас", наслаждаясь уютной атмосферой, интересной игрой и вкусной кухней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ