Наверх
vorle.ru

Задай вопрос руководителю курского следственного управления Анатолию Ерину

Новости сайта

С 4 по 14 сентября 2009 года на Курском городском портале vKurske.com проходит <noindex> <a href="http://vkurske.com/online/p1">Интернет-конференция </a> </noindex> Руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области Анатолия Андреевича Ерина. В течение 10 дней вы сможете задать Анатолию Ерину все, интересующие вас вопросы. <p>С ответами можно будет ознакомиться после 21 сентября. </p>

В середине 2007 года в нашей стране проведена реформа органов предварительного следствия и прокурорского надзора. Реформа преследовала две основные цели – повышение процессуальной самостоятельности и независимости органов предварительного расследования, а так же повышение эффективности прокурорского надзора за следствием путём освобождения прокуроров от функции непосредственного руководства процессом расследования.

В связи с этим, 7 сентября 2007 года создан и приступил к работе Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. В Курской области создано региональное следственное управление Следственного комитета, общей штатной численностью 150 человек, куда, помимо аппарата, входят 14 городских и межрайонных следственных отдела.

На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что реформа органов предварительного следствия, проведенная государством, удалась, а Следственный комитет, как самостоятельный федеральный орган, состоялся.

За период с момента создания следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области нами расследовано 1531 уголовное дело, рассмотрено более 21300 сообщений о происшествиях, по результатам проверки которых возбуждено 1859 уголовных дел и вынесено 19460 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Руководителям различных уровней и ветвей власти внесено 1288 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Гражданам и государству в ходе следствия возмещен причиненный в результате преступных действий ущерб в размере 13349 тысяч рублей. За два года раскрыто 49 преступлений прошлых лет, из них – 25 тяжких и особо тяжких.

Основная задача - обеспечение законности при проведении предварительного следствия, а также защита прав и свобод человека и интересов государства. Благодаря кропотливому труду следователей осуществляться реализация одного из основных принципов уголовного судопроизводства - неотвратимость наказания за совершенное преступление.

Спарвка ИА vRossii.ru

Государственный советник юстиции 3 класса Анатолий Андреевич Ерин является руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области . Ранее он занимал должность заместителя прокурора Курской области.

Анатолий Ерин работает в органах прокуратуры более 20 лет, ему присвоено звание почетного работника прокуратуры РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ