Наверх
vorle.ru

Историко-мемориальный музей Демидовых.

Акции

Историко-мемориальный комплекс "Некрополь Демидовых" был открыт в 1996 году.

Музей находится на территории бывшей Оружейной слободы, рядом с Николо–Зарецкой церковью, построенной в стиле петербургского барокко в 1730-е года на средства Акинфия Демидова. Там же Никите Демидову возведён памятник, созданный скульптором А. И. Чернопятовым в 1996 г.

Демидовы – династия талантливых предпринимателей-горнозаводчиков, знаменитые строительством заводов и своей деятельностью по исследованию рудных месторождений. Кроме промышленников в роду были военные, писатели, музыканты, дипломаты, меценаты, учёные, собиратели предметов искусства и старины.

В Николо–Зарецкой церкви находится родовая усыпальница Демидовых. Это единственное в России внутрицерковное захоронение рода!

В музее представлены уникальные предметы из археологических раскопок родовой усыпальницы Демидовых, подлинные образцы раннего тульского оружейного производства XVI-XVIII вв., медная посуда работы уральских мастеров, редкие изображения представителей династии Демидовых, в том числе современных потомков. Исторические объекты и сохранившиеся Демидовские места, являются своеобразной летописью масштабной деятельности этой известной династии.

Адрес: 300002, Тула, ул. Демидовская, 9

Тел./факс: (4872) 39-37-74

e-mail:  demidov@museum-tula.ru

Сайт: http://demidov.museum-tula.ru/

Режим работы: с 10.00 до 18.00, выходной: понедельник.

Заведующая музеем – Ольга Александровна Малолетнева

Стоимость билета:

Взрослые – 40 рублей

Пенсионеры – 35 рублей

Студенты – 35 рублей

Дети от 6.5 до 18 лет – 30 рублей

Для учащихся средних специальных заведений – 35 рублей

Для иностранных граждан – 50 рублей

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ