Наверх
vorle.ru

В Липецкой области стимулируется уничтожение и переработка отходов

Акции

В рамках выполнения мероприятий областной целевой программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" администрация Липецкой области осуществляет экономическое стимулирование деятельности предприятий, внедряющих установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации, уничтожения и ликвидации отходов производства и потребления.

На эти цели из областного бюджета в прошедшем году выделено четыре млн. рублей. Выделенные средства были направлены для предоставления субсидий по возмещению части затрат на приобретение специализированного оборудования. Субсидии предоставлены предприятиям ООО "Утиль", ООО "ЛэндГринЭко", ООО "ИнвестГрупп-Черноземье".

Данные предприятия в целях усовершенствования деятельности, связанной с обращением отходов производства и потребления на территории Липецкой области приобрели: передвижную установку по утилизации медицинских и биологических отходов; два пресса для уменьшения объема транспортируемых отходов бумаги и картона, две установки для утилизации ртутных ламп. Кроме этого инвесторами приобретено оборудование для мусоросортировочной станции, строящейся в Елецком районе. Планируется, что мощность станции позволит перерабатывать до 70 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Администрация Липецкой области и в дальнейшем планирует осуществлять меры экономического стимулирования предприятий, в целях создания и развития отходоперерабатывающей индустрии в Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ