Наверх
vorle.ru

Книжные новинки мая

Акции

Фантазия человека не знает границ. Картинки, которые рождаются в нашем внутреннем мире, кто-то изливает с помощью звуков, кто-то с помощью цветов, а кто-то с помощью слов. Последний вариант ежедневно становится причиной рождения все новых и новых книг. Найти среди них те, которые будут интересны именно вам, поможет наш обзор новинок. Итак, чем же порадуют нас книжные полки в мае?

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Ночник. 365 микро-новелл
Денис Драгунский

Денис Драгунский пишет искренне, но это – самая откровенная его книга, смелый литературный и человеческий эксперимент. Целый год он спал с блокнотом под подушкой, среди ночи или ранним утром записывая свои сны. Ничего не вычеркивая, ничего не добавляя, ничего не приукрашивая.

Сальвадор Дали рисовал свои сны — результат известен. Дневники – давний литературный жанр. Денис Драгунский начинает новый жанр – ночные дневники, если точнее – "ночники", дневники снов.

Чем объяснить появление этого жанра? Попыткой понять, что живет в бессознательном? Стремлением связать рациональность с нелогичностью? Желанием прорваться туда, куда не пускают строгие привратники – Стыд, Неловкость, Забвение, Условности?

Каждые сутки с вами, читатель, случается то же самое.

Вы закрываете глаза и видите свой сон. Досмотрите его до конца и постарайтесь понять - что за послание вы получаете?

Карла Бруни: тайная жизнь
Бесма Лаури

Книга журналистки "L'Express" Бесмы Лаури наделала много шума и сразу же стала бестселлером во Франции. Разразился настоящий скандал: поговаривали, что люди из Елисейского дворца пытались выкупить весь тираж еще до его поступления в магазины. Эта книга — настоящее журналистское расследование, с показаниями "очевидцев" и допросами "потерпевших". Среди них оказались бывшие любовники Бруни, друзья, одноклассники, дизайнеры, пластический хирург и даже няня — всего около сотни человек…

Карла Бруни-Саркози — одна из самых известных моделей, успешная певица, глянцевая икона современности и супруга самого непопулярного президента Франции за последние полвека.

В этой книге — ее подлинная жизнь, тайная жизнь, не известная доселе никому.

Билет в ад
Лоран Ботти

Она уже привыкла к постоянным побоям. Но когда однажды он попытался расправиться с ее сыном — она его убила.

Теперь главное – исчезнуть, исчезнуть бесследно, так, чтобы их никто не нашел. Нужно убежать и от своего прошлого, и от тех, кто пытается рассчитаться с ней за долги мужа, и от тех, кто знает всю правду о ее ребенке. Главное — нужно спасти сына, мальчика, который наделен способностью видеть будущее.

А их будущее в его снах чернее самой преисподней.

И они бегут. Прямой дорогой бегут в … уготованный им ад. Чтобы свернуть с этого пути, мать и сын должны изменить свое будущее.

Но как?

Шедевр жанра от одного из самых известных мастеров остросюжетной прозы в современной Франции Лорана Ботти.

Туарег
Альберто Васкес-Фигероа

Его зовут Гасель Сайях. Его империя – пустыня. Он – властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он – один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов.

Однажды двое — старик и юноша появились у порога его хаймы. И он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников.

Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика.

Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить…

Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.

Тринадцатая редакция. Модель событий
Ольга Лукас

Если весна в вашем городе или в отдельно взятой вашей душе всё никак не может наступить – оглянитесь по сторонам. Быть может, рядом находится тот человек, от которого всё зависит. А вдруг этот человек – вы?

В этой истории сотрудникам "Тринадцатой редакции", помимо их основной священной обязанности – исполнять чужие желания, придётся избавить Санкт-Петербург от холодов. Остальные персонажи – и шемоборы, и носители желаний, и даже строгое верховное начальство – будут изо всех сил путаться у них под ногами, чтобы сделать процесс ещё более непредсказуемым и интересным.

Мыши
Гордон Риср

Что происходит, когда мыши загнаны в угол и их жизнь под угрозой? Оказывают ли они в конце концов сопротивление?

Шестнадцатилетняя Шелли переезжает с матерью в коттедж "Жимолость" в сельской глуши, спасаясь от своих страхов и тревог. Они собираются начать новую, спокойную жизнь, но однажды незваный гость врывается в их уютный мирок и рушит все планы. Теперь они снова живут в страхе, вздрагивая от малейшего шороха…

"Мыши" – тревожная психологическая драма, подводящая читателя к нравственной дилемме. А сколько вы будете терпеть, пока не скажете "хватит"?

Город стекла
Кассандра Клэр

Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие – Зеркало смерти, – за которым охотится Валентин. Отстоит и обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы.

Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное – какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? – узнает тот, кто перевернет последнюю страницу трилогии.

Боже, спаси Америку!
Стефан Кларк

Заблудиться на хайвее, подвергнуться бандитскому нападению в Майами, попасть в лапы копов, нарядиться в килт и прославиться, поцеловать восковую фигуру королевы – все это в духе Пола Уэста, неутомимого британского путешественника. На этот раз он и его очередная французская подружка должны отправиться в Америку на заработки, ведь во Франции Пол оказался в настоящем финансовом merde.

Новое приключение Пола Уэста от мастера иронического травелога Стефана Кларка.

Волшебные сказки Норвегии

Норвегию не зря называют волшебной и сказочной страной. Только здесь могли родиться такие удивительные, магические истории о троллях и ниссе, водяных и хюльдрах, ведьмах и драконах. Как водные тролли заманивали зазевавшихся путников в свои владения, так и таинственный мир норвежских сказок постепенно окутывает читателя и не отпускает, пока не будет перевёрнута последняя страница.

Особую магию книге придают оригинальные иллюстрации самого любимого художника Норвегии – Теодора Киттельсена. Смотреть на сказки его глазами – настоящее чудо. Прямо перед нами из воды и тумана поднимается что-то, что может оказаться, как троллем, так и просто миражом заблудившего и уставшего путешественника, в скалах и кронах деревьев мы видим очертания тролльских спин и носов. И уже чувствуешь себя не сторонним читателем, а участником невероятной фантасмагории : Норвегия – волшебство – Киттельсен.

Русалочка
Ганс Христиан Андерсен

Романтическая история о русалочке, которая ради любви к принцу отказалась от голоса и вечной жизни, уже на протяжении нескольких столетий трогает сердца детей и их родителей. Акварельные иллюстрации превращают книгу в настоящее сокровище, которое станет украшением любой домашней библиотеки, частью коллекции "Сказок Старого Света".

Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь".

Книжный супермаркет:
ул. Ф.Энгельса, 52, (4732) 61-01-52

Книжные магазины:
- пл. Ленина, 4, 277-16-90;
- ул. Плехановская, 33, 252-57-43;
- пл. Черняховского, 1, здание ЖД-вокзала 265-46-52;
- ул. Хользунова, 35, 246-21-08;
- ул. Лизюкова, 66а, 247-22-55;
- пр. Московский, 129/1, ТРЦ "МП", 3-этаж, 269-55-64;
- пр. Ленинский, 153, 223-17-02;
- пр. Ленинский, 174п, ТРЦ "Максимир", 3-этаж;
- ул. Ю- Моравская, 74, 231-87-02;
- ТРК "Сити-парк "Град", 2-этаж, телефон: 260-48-83.

Оптово-розничный книжно-канцелярский магазин:
ул. Челюскинцев, 88а, 271-44-70.

Сайт: www.amital.ru

Единая справочная: 26-77-77

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ