Наверх
vorle.ru

Книжные новинки апреля

Акции

Кто виноват в том, что голуби гадят на шляпу, омлет с утра подгорел, а футболисты национальной сборной всё время проигрывают? Вы думаете, никто? А вот Братство Суеверных считает, что чёрные кошки. И когда им удалось убедить в этом жителей небольшого греческого острова, началась настоящая охота...

Обзор новинок мира литературы предоставлен магазинами "Книгомир"


Взгляд кролика
Хайтани К.

Молодая учительница Фуми Котани приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. В классе у Фуми учится сирота Тэцудзо - молчаливый и недружелюбный мальчик, которого, кажется, интересуют только мухи. Терпение Котани, ее готовность понять и услышать ребенка помогают ей найти с Тэцудзо общий язык. И оказывается, что иногда достаточно способности одного человека непредвзято взглянуть на мир, чтобы жизнь многих людей изменилась - к лучшему.
Роман известного японского писателя Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика" (1974) выдержал множество переизданий (общим тиражом более двух миллионов экземпляров), был переведен на английский, широко известен в Великобритании, США и Канаде и был номинирован на медаль Ганса Христиана Андерсена.

Заговор ангелов
Сахновский И. Ф.

Роман Игоря Сахновского "Заговор ангелов" мог бы показаться мистическим, если бы не был так насыщен невыдуманными событиями. Фамильная легенда гласит: загадочная женщина, исчезнувшая два века назад, по сей день является мужчинам и кардинально меняет их судьбы. У героев постепенно возникает ощущение: все, что однажды случилось, лишь притворяется мифом, но повторяется вновь и вновь...

Когда запахнет жареным
Стросс Н.

Новая книга Н.Стросса - беспрецедентный опыт человека, который победил свой страх, свою слабость (не только физическую) и стал практически неуязвим. Это и увлекательный приключенческий роман, и своеобразное пособие по выживанию - местами мрачное, местами трогательное, местами убийственно смешное.

Советы олигарха: Как строить отношения состоятельному человеку - и с состоятельным человеком, - и избежать разочарований
Кареев С. И.

Автор этой книги хорошо знает, как соединяются и разбиваются сердца обитателей дорогих особняков Рублево-Успенского шоссе и как строят отношения с противоположным полом состоятельные люди.
Счастья за деньги не купить. Автор на основании собственных наблюдений и опыта дает советы о том, как строить отношения состоятельному человеку - и с состоятельным человеком, - и избежать разочарований. Оригинальный подход автора к отношениям с противоположным полом на первый взгляд может показаться циничным, но непредвзятый читатель скоро признается себе в том, что все, о чем пишет автор - истинная правда, даже если иногда она шокирует или раздражает.

Чистовик
Лукьяненко С. В.

Сначала был "Черновик". Роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики. Теперь человек стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному. Он свободен - но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним. "Черновик" судьбы написан. Настало время "Чистовика"!

Любовница отменяется, или Тренчкот
Левитина Н. С.

Журналистка Юлия Бронникова купила на грандиозной распродаже в помпезном магазине, но все равно по баснословной цене сиреневый плащ-тренчкот, на ценнике которого с трудом умещались нули. Но что не сделаешь, чтобы понравиться любимому? Правда, если бы только Юля знала, какое влияние окажет плащ на ее жизнь и какие страшные и загадочные истории будут с ней происходить, она бы сто раз подумала, прежде чем решиться на покупку шедевра английских кутюрье!..

Перпендикуляр
Веллер М. И.

Новая книга Михаила Веллера удивительно легким и ироничным разговорным языком увлекательно повествует о неожиданных вещах. Любовные похождения знаменитостей, судьбы великих писателей, ниспровержение кумиров и крушение авторитетов – автор впервые делится с российскими читателями мыслями, высказанными в разных столицах мира.
"... А говорить не по бумажке, дабы дурость каждого видна была, повелел Государь Петр Алексеевич. Стиль – это нужное слово на нужном месте, сказал Джонатан Свифт.
Все слова до единого в этой книге остались на тех местах, где они стояли в устной речи. Это, может быть, непочтительные речи, но их задачей было сказать правду так, чтобы ее слушали. Легко и сладостно говорить правду в лицо королю, сказали Стругацкие..."

Параллельные голоса
Лаури-Вольпи Д.

Эта книга - культурологический бестселлер, способный увлечь даже того, кто далек от оперного искусства. Его автор - звезда оперной сцены Джакомо Лаури-Волъпи, выдающийся певец, серьезный писатель и глубокий философ. Будучи одним из самых знаменитых теноров своего времени, благодаря долгой творческой жизни он выступал на сцене с исполнителями разных эпох - от Баттистини и Шаляпина до Марии Каллас и Монтсеррат Кабалье. В своей знаменитой книге, написанной живым, образным языком, он пишет более чем о трехстах пятидесяти вокалистах, в основном итальянских. В своих описаниях автор сочетает непосредственные воспоминания с анализом всех тонкостей вокала.

Любовные письма великих людей

В этом трехтомнике собраны самые романтичные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Читая любовные письма великих людей, мы понимаем, что человечество, в сущности, мало изменилось за последние две тысячи лет, и что литературный талант - необязательное условие для искреннего письма любви, ведь совсем не важно, в какой форме оно написано и каким способом дойдет до адресата.

Последний черный кот
Тривизас Е.

Кто виноват в том, что голуби гадят на шляпу, омлет с утра подгорел, а футболисты национальной сборной всё время проигрывают? Вы думаете, никто? А вот Братство Суеверных считает, что чёрные кошки. И когда им удалось убедить в этом жителей небольшого греческого острова, началась настоящая охота... Сможет ли кто-нибудь остановить волну насилия над беззащитными животными?
Роман греческого писателя Евгениоса Тривизаса о последнем чёрном коте - это и приключенческий роман с безжалостным преследованием, и любовная история, и детектив. Но в то же время в нем иносказательно говорится о проблеме предрассудков, суеверий и расизма.


Адреса книжных магазинов "КНИГОМИР":
ул. 50-лет Белгородской обл., д.6
ул. Костюкова, 41
Бульвар Юности, 5-б.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ