Наверх
vorle.ru

Месяц в деревне. Новые места - новые знакомства, новые истории

Акции

В рамках проекта <a href="http://www.vorle.ru/events/e11041949/"><b>"Месяц в деревне"</b></a> Александр Герасимов рассказывает о своих приключениях в русской глубинке. В этот раз он отправился в деревню Вяжи, которая значительно отличается от деревни Булатово...

Вяжи. Так называется деревня, в которой я сейчас нахожусь.

С Николаем, который позвал меня в эту деревню, мы связались в аське, потом созвонились по телефону. Его предложение оказалось вполне серьезным, и я, уехав из Булатово, рванул в Новосильский район. Насчет Мужиково я перепутал, прошу извинить. Оказывается, это Николай родом из Мужиково, поэтому мне и показалось, что я туда еду.

Поселился я в доме у Аллы, местного учителя истории, по совместительству руководителя туристического кооператива. Оказывается, сюда со всего света приезжают парапланеристы (Вяжи славятся своими просторами) и останавливаются у Аллы.

Что хотелось бы отметить… Деревни бывают разные. Наиболее сильно это заметно в Вяжах, особенно после Булатово. Вообще, Вяжи больше похожи на поселок городского типа, чем на деревню. Здесь - цивилизация! Но Интернета все равно нет. Меня Алла поселила в отдельную великолепную комнату. Этот дом не идет ни в какое сравнение с Булатовским. Душевая кабина по евростандарту, громадная гостинная/столовая и, самое главное, роскошный белоснежный... тот, которого так не хватало последнюю неделю.

Со связью в Вяжах всё в порядке, равно как и по дороге сюда. Минимум - три деления из пяти возможных. Всю дорогу болтал с друзьями по телефону, читал френд-ленту в ЖЖ, качество связи не подводило.

Итог пользования интернетом в Булатово - входящий трафик - около 500 мегабайт. Посчитал по расценкам, указанным на официальном сайте МегаФона - получается, я потратил на интернет порядка 1500 рублей. Согласитесь, для "полевого" интернета, который под рукой везде и всюду - сравнительно недорого. Конечно, в городе мы платим за доступ во всемирную паутину гораздо меньше, но это - город. Оптоволконо повсюду, дома опутаны витой парой, IDSL по доступным ценам и т.д. А вот попробуй протяни оптоволокно в глухой лес! Выручает только EDGE, причем на неплохой скорости. Говорят, скоро будет 3G на высоких скоростях - до 2 Мб/сек.

В Вяжах, конечно, цивилизация дала о себе знать, но не до конца. Интернета здесь нет. Если местные и выходят в интернет, то с помощью МегаФона (с другими операторами здесь так же туго).

Я искренне надеюсь, что лет через 20 вся наша планета будет покрыта безлимитным бесплатным WiFi. Но до этого еще нужно дожить... Надеюсь...

А сейчас я расскажу, как провел свой день вчера. 12 июля отмечалась 66 годовщина освобождения деревни Вяжи, в которой я сейчас нахожусь. По этому поводу местные жители собрались на мемориале - это братская могила, в которой похоронены около ста тысяч солдат.

Был концерт. Выступали местные творческие коллективы и солисты. Один вокальный дуэт умудрился петь под фонограмму. Зрители сразу просекли это дело, и в зале под открытым небом пронесся лёгкий смешок. Вот он - этот дуэт. Особо запомнился мне коллектив под названием "Бабушки-веселушки". В этом коллективе участвуют только старушки, причем давно не молодые. По моей просьбе они спели для камеры. Прошу обратить внимание на костюмы - это Орловский Спис. Причем, настоящий. Этим сарафанам лет по 200. Что характерно - все эти бабульки - вдовы. В силу преклонного возраста, кроме как петь, они ничем другим заниматься не могут.

Вот так здесь отметили эту дату!





Более подробную информацию о приключениях нашего героя вы найдете здесь

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ