Наверх
vorle.ru

Жители Орловской области должны коммунальным службам более 92 миллионов рублей

Недвижимость

Прошла всего пара месяцев нового года, а в управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области за это время уже накопилось почти 15 тысяч производств по задолженностям за комуслуги, которые в сумме составили 92 миллиона 537 тысяч рублей.

Неуплата коммунальных услуг в силу разных причин давно распространилась среди жильцов нашего города и области. Однако, судебные приставы вынуждены применять меры принудительного взыскания. Какие? Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области, в случае, если гражданин регулярно не оплачивает коммунальные услуги, в соответствии с действующим законодательством в отношении него по решению суда возбуждается исполнительное производство. То есть, должнику предоставляется срок для добровольного исполнения судебного решения, но если долг не оплачивается, то с неплательщика в установленном порядке взыскивают исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания.

Кроме того, за этим могут последовать принудительные меры. К примеру, запрет на выезд из страны или арест имущества, включая личный транспорт. А если должник работает или получает пенсию, то его долг будут вычитать из зарплаты или пенсии. На сегодняшний день добровольно погасили долг 664 человека на сумму 2 миллиона 296 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ