Наверх
vorle.ru

В Курской области утверждено положение о предоставлении земельных участков

Недвижимость

Губернатором Курской области Александром Михайловым утверждено Положение о порядке предоставления земельных участков, находящихся в границах городского округа "Город Курск", государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

Как пояснил заместитель председателя правительства Курской области, председатель комитета по управлению имуществом Виктор Гнездилов, положение устанавливает процедуру, критерии, порядок рассмотрения заявок и принятия решений по заявлениям граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, такими целями являются благоустройство территории, размещение временных автостоянок, некапитальных временных сооружений, спортивных площадок и других целей, не предполагающих строительство капитальных объектов.

Процедура предоставления таких земельных участков достаточно проста.

Гражданам и юридическим лицам, заинтересованным в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, необходимо подать заявление в комитет по управлению имуществом Курской области, находящийся по адресу: г. Курск, ул. Марата, д. 9. В нем должны быть определены цель участка, его предполагаемые размеры и местоположение, а также испрашиваемое право на землю.

После выяснения вопроса о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка под заявленные цели, комитет по управлению имуществом Курской области направляет материалы в администрацию города Курска для проведения работ по утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Администрация города Курска в месячный срок со дня поступления указанных материалов утверждает и выдает заявителю и комитету по управлению имуществом Курской области схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Следует обратить внимание, что выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ (межевания) осуществляется за счет заявителя.

Информация о земельных участках, которые могут быть предоставлены на определенном праве и предусмотренных условиях, публикуется в газете "Курская правда".

В 14-дневный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка комитет по управлению имуществом Курской области принимает решение о предоставлении земельного участка заявителю.

Помимо вышеизложенного порядка предоставления гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством, особенности предоставления земельных участков регулируются также Земельным кодексом Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ