Наверх
vorle.ru

К зиме готовы 1421 жилых дома

Недвижимость

Осень совсем не за горами, и город усиленно готовится к началу отопительного сезона. Как известно, в учреждения образования и здравоохранения тепло подается в первую очередь. Поэтому руководители городских управлений образования, культуры и здравоохранения отчитались о готовности подведомственных им учреждений.

На сегодняшний день практически все эти учреждения получили паспорта готовности отопительных систем. Остальные же получат их по графику. Строгий контроль за этим осуществляет специальная комиссия по проверке готовности города Орла к работе в осенне-зимний период, возглавляет которую начальник Управления мэрии по развитию городского хозяйства Роман Бабич. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, в ее состав также входят начальник отдела по государственному жилищному надзору Лидия Зюзина, начальник отдела энергоснабжения и энергопотребления Ростехнадзора Виталий Петроченко, начальник управления ГО и ЧС администрации города Орла Мераб Дохнадзе, а также заместители глав администраций всех четырех районов Орла.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы готовности жилого фонда к началу отопительного сезона.

Известно, что в апреле текущего года городской администрацией была принята программа подготовки жилищно-коммунального комплекса к сезону 2009-2010 года. Для ее реализации предусматривались денежные средства в размере 373,4 миллиона рублей.

По состоянию на 10 августа 2009 года, к отопительному сезону готово 1494 жилых дома (всего их число составляет 2323). Паспорта готовности систем отопления получены на 1421 жилых дома, что составляет 61% от их общего числа. В целом, как сообщили начальники управляющих компаний города, работы идут в плановом режиме, и проблем, осложняющих процесс подготовки, нет. Также было отмечено, что в этом году приняты дополнительные меры по устранению сложных технических проблем в отопительной системе Заводского района. В связи с этим первый заместитель мэра города Орла Василий Еремин дал указание всем ответственным службам в начале отопительного сезона взять под особый контроль этот район и проследить, какой эффект дали принятые меры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ