Наверх
vorle.ru

В Туле достраивают проблемные дома

Недвижимость

Работы начались в жилищных комплексах "Северная Мыза" и "Времена года".

В Туле достраивают проблемные дома

В среду, 19 июня по поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин проинспектировал ряд проблемных объектов долевого строительства в областном центре.

Под контроль попали строительные площадки ЖК "Северная Мыза" и "Времена года".

Как сообщает пресс-служба правительства, новый застройщик ЖК "Северная Мыза" уже в этом году должен завершить строительство домов №83 и 82.

- Еще четыре дома должны быть построены в 2020 году и два – в 2021-ом, - сообщает пресс-служба. - В настоящее время возобновлена работа на одном из домов, а для строительства другого на 90 % завершена разработка котлована.

Валерий Шерин напомнил, что в следующем году планируется начать строительство детского сада в рамках национального проекта "Демография". Кроме того, подана заявка в федеральную программу "Жилище" на строительство дороги, соединяющей автомобильную дорогу "Тула – Белев" и микрорайон "Северная Мыза".

До 1 октября 2019 года за счет средств инвестора будут достроены дома первой очереди ЖК "Времена года". Уже ведутся работы внутри помещений и на фасадах, закуплен необходимый стройматериал. Другой застройщик, оказывающий поддержку завершению строительства, доложил, что к сентябрю 2019 года будет полностью заершено строительство инженерных сетей водоснабжения, канализации, новой котельной.

Инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области проводит еженедельный мониторинг строительной площадки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ