Наверх
vorle.ru
18+

В Туле достраивают проблемные дома

Недвижимость

Работы начались в жилищных комплексах "Северная Мыза" и "Времена года".

В Туле достраивают проблемные дома

В среду, 19 июня по поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин проинспектировал ряд проблемных объектов долевого строительства в областном центре.

Под контроль попали строительные площадки ЖК "Северная Мыза" и "Времена года".

Как сообщает пресс-служба правительства, новый застройщик ЖК "Северная Мыза" уже в этом году должен завершить строительство домов №83 и 82.

- Еще четыре дома должны быть построены в 2020 году и два – в 2021-ом, - сообщает пресс-служба. - В настоящее время возобновлена работа на одном из домов, а для строительства другого на 90 % завершена разработка котлована.

Валерий Шерин напомнил, что в следующем году планируется начать строительство детского сада в рамках национального проекта "Демография". Кроме того, подана заявка в федеральную программу "Жилище" на строительство дороги, соединяющей автомобильную дорогу "Тула – Белев" и микрорайон "Северная Мыза".

До 1 октября 2019 года за счет средств инвестора будут достроены дома первой очереди ЖК "Времена года". Уже ведутся работы внутри помещений и на фасадах, закуплен необходимый стройматериал. Другой застройщик, оказывающий поддержку завершению строительства, доложил, что к сентябрю 2019 года будет полностью заершено строительство инженерных сетей водоснабжения, канализации, новой котельной.

Инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области проводит еженедельный мониторинг строительной площадки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)