Наверх
vorle.ru

Воронежское правительство будет жестче контролировать соблюдение законов в долевом строительстве

Недвижимость

В последние годы в Воронежской области наблюдается серьезный рост объемов жилищного строительства. Если в 2005 году введено 784,4 тыс. кв.м жилья, то в 2008 году уже 1 млн 118,5 тыс. кв. м, причем значительная его доля возводится с привлечением средств граждан.

Как сообщает пресс-служба администрации области, за два прошлых года число правонарушений в сфере долевого строительства снизилось с 99% до 50%. Тем не менее, уровень нарушений еще остается достаточно высоким.

Проверки, которые проводит инспекция ГСН показывают, что 20% в структуре выявленных нарушений занимают нарушения, связанные с неправомерным привлечением денежных средств, 30% – неполная и/или недостоверная информация в проектной декларации, 44% – непредставление отчетности, 6% – невыполнение предписаний инспекции.

Незаконное привлечение денежных средств нередко производится через заключение обходных договоров – предварительной купли-продажи, вексельных схем, передачи организациями-застройщиками функций по привлечению и расходованию денежных средств сторонним организациям.

Правительство области приняло решение подготовить и направить в областную Думу проект Закона, нацеленного на ужесточение в регионе контроля за соблюдением компаниями-застройщиками градостроительных норм и правил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ