Наверх
vorle.ru

В тульских подъездах будет тепло

Недвижимость

Завершилась масштабная программа по восстановлению отопления в подъездах. Отопительные приборы вновь появились там, где изначально предусмотрены проектом дома.

Всего несколько лет назад были не редкими крупные коммунальные аварии, в результате которых из строя выходило отопление мест общего пользования. Дома оставались без тепла, а отопительную систему подъезда не успевали слить и продуть, что в сильные морозы крайне опасно. В результате страдало отопительное оборудование подъездов. Вода замерзала в трубах, вся конструкция лопалась от расширения и, естественно, подлежала демонтажу. После этого радиатор или конвектор срезали и восстанавливали циркуляцию воды по стояку отопления. В следующую зиму в таком подъезде становилось уже заметно холоднее…

В последние отопительные сезоны подобных аварий уже не было. Но вопрос постоянно оставался открытым. Ежегодно, в период подготовки к зиме, отопление ремонтировали в нескольких десятках подъездов. Например, только летом 2008 г. отопление было восстановлено на 179 лестничных клетках. Постепенно, последние три года ситуация выправлялась, пусть и не такими быстрыми темпами, как этого хотелось бы: структура оплаты жилья, из средств которой эти работы финансируются, не позволяла.

«Последний рывок» решено было сделать не дожидаясь окончания отопительного сезона: в декабре 2008 г.- феврале 2009 года. Всего за несколько недель было отремонтировано отопление уже на 450 лестничных клетках.

Конвекторы и радиаторы устанавливались там, где это изначально предусматривалось проектом дома при строительстве. Но во многих бывших «ведомственных» домах отопительных приборов или не было вообще или они были утрачены десять и более лет назад.

Сейчас в большинстве домов устанавливаются конвекторы, которые изготавливает служба инженерно-технического обеспечения УК. За последние два с половиной месяца СИТО изготовило порядка 1100 конвекторов. Большая часть из них уже получена и установлена жилищными предприятиями в тульских домах, сообщает пресс-служба ОАО «Управляющая компания г. Тулы».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ