Наверх
vorle.ru

Более 500 семей новолипецких металлургов получили жилье

Недвижимость

<p>Четыре жилых дома общей площадью более 46 тыс. кв. метров построено НЛМК в 2008 году в рамках реализации корпоративной жилищной программы. Весной текущего года в новые квартиры переедет 556 семей новолипецких металлургов.

Таким образом, несмотря на влияние мирового финансового кризиса, Компания в полном объеме выполнила взятые на текущий год обязательства по обеспечению своих сотрудников жильем. Возможность приобретения квартир по ценам значительно ниже, чем у застройщиков в Липецке, в первую очередь предоставляется тем, кто не имеет собственного жилья, а также работникам, нормы жилплощади которых составляют менее 13,5 кв. метров на каждого члена семьи. Социальным проектом также предусмотрено до половины возводимого жилья реализовывать работникам в возрасте до 35 лет.

В рамках программы "Жилье молодым металлургам" 50 работников НЛМК смогут в текущем году приобрести квартиры на льготных условиях. Сотрудникам в возрасте до 35 лет со стажем работы на предприятии не менее года предоставляется возможность приобретать жилье после оплаты первоначального взноса в размере 30 %. Остальная сумма выплачивается ими в течение 15 лет.

Для обеспечения возможности покупки квартир НЛМК достиг договоренности с рядом банков Липецка о продолжении ипотечного кредитования работников комбината, приобретающих у предприятия жилье.

Справка:

На протяжении многих лет НЛМК реализует некоммерческий социальный проект, ежегодно возводя более 30 тыс. кв. метров жилья в Липецке. Этим Компания вносит заметный вклад в решение острой жилищной проблемы в городе. Стоимость жилья при этом в среднем на 20% ниже среднерыночных цен на квартиры в Липецке. Всего за последние 10 лет комбинатом построено более 382 тыс. кв. метров жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ