Наверх
vorle.ru

Неофициальная перепланировка грозит неприятностями

Недвижимость

Собственники домов и жилых помещений считают возможным по своему усмотрению производить перестройку и перепланировку своей собственности, не согласовывая работы с соответствующими инстанциями. Между тем подобное поведение грозит обернуться неприятностями со стороны закона.

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района города Тулы, установлено, что собственник одного из жилых домов, расположенных на проспекте Ленина, проводит работы по реконструкции здания при отсутствии обязательного разрешения на строительство. В связи с тем, что в данном случае в действиях физического лица имеются признаки административного правонарушения – осуществление реконструкции без разрешения на строительство, прокурором Центрального района города Тулы в отношении владельца дома возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения начальнику Инспекции Тульской области по государственному строительному надзору.

Необходимость предварительного согласования работ – это отнюдь не бюрократическая прихоть, а мера, направленная на сохранения капитальных объектов. Рано или поздно – при наследовании, покупке, продаже или иных сделок с жильём или другими строениями всплывёт на поверхность и тогда придется плачивать значительные штрафные взыскания, сообщает администрация Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ