.
Наверх

Город: Погода в Туле 

Температура: +24 °C

Описание: ясно

Ветер: 4,6 м/с Ю

Влажность: 53%

Давление: 747 мм рт. ст.

Более 600 тысяч российских семей решились на ипотеку в этом году

Недвижимость

Эксперты отмечают увеличение объема ипотечного финансирования на 30%.

Более 600 тысяч российских семей решились на ипотеку в этом году

С начала этого года около 675 тысяч семей получили ипотеку в общей сумме до 1,15 триллиона рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Только за октябрь было выделено 73 тысячи кредитов на 124 миллиарда рублей. Разница с октябрем 2015 года составила +12%, сообщают эксперты Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Большой спрос на ипотеку вызвало существенное снижение процентной ставки. За десять месяцев она упала более, чем в два раза — с 15,9% до 7,4%.

По данным агентства, процентные показатели на ипотечном рынке возвращаются к докризисным временам: на вторичном рынке недвижимости можно получить кредит по ставке 11,9%, как это было в начале 2014 года. На первичном рынке ставка с господдержкой сохраняется на уровне от 10,9%.

- Мы ожидаем, что снижение ставок отразится на увеличении объемов выдачи ипотеки в ноябре-декабре. По нашим прогнозам по итогам этого года будет выдано до 900 тысяч кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей, - рассказали в пресс-службе АО "АИЖК".

Эксперты агентства также с оптимизмом смотрят на перспективы в новом году. По их мнению, динамика ипотечных ставок и спроса населения на жилье существенно не изменится. В итоге объем ипотечного финансирования сможет вырасти чуть ли не до двух триллионов рублей, что позволит побить рекорды 2014 года.

Отметим, на рынке недвижимости надеются, что господдержку по ипотечному кредитованию продлят, как это уже однажды делали.

Печать

Комментарии (1)
Boss

Boss

Где это 7,4%

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама