Наверх
vorle.ru

Кризис – время выгодного вложения денег

Недвижимость

Для тех, кто не знает как лучше повести себя во время затишья на рынке недвижимости, которое наступило летом 2008 года, эксперты службы недвижимости «Сота» провели небольшой ликбез и дали несколько ценных советов.

Про цены. Вопреки ожидаемому увеличению активности, количество сделок купли-продажи недвижимости сейчас резко снизилось. Директор «Соты» Илья Мариничев объясняет это несколькими причинами. Во-первых, усложнились условия кредитования – частным и юридическим лицам стало намного труднее получить кредит на покупку квартиры или коммерческой недвижимости. Во-вторых, все притихли в ожидании того, что цены на квартиры снизятся чуть ли не вдвое. В-третьих, повлияло ослабление в течение последних месяцев курса рубля по отношению к курсам доллара и евро. Проще говоря, люди сделали паузу в надежде на более выгодную покупку квартиры.

Однако, по мнению Ильи Мариничева, ожидание резкого падения цен на недвижимость не оправдано. Цены, остановившие свой рост к сентябрю 2008 года, не изменятся до лета 2009, а вот с осени этого года уже начнут увеличиваться. Поэтому, если вы давно планировали приобрести квартиру, но дальше планов дело не шло, сейчас самое время их реализовать.

Про время. Действовать именно сейчас специалисты компании советуют по нескольким причинам. Вы можете себе позволить выбирать из достаточно большого количества предложений и при оптимальных для вас условиях. Есть возможность сделать покупку в благоприятной ценовой ситуации. Кроме этого, недвижимость всегда была и остается одним из лучших способов сохранить деньги вне зависимости от надежности банков и курса валют.

Эксперты уверены, что резкого падения цен на недвижимость ожидать не стоит Покупка квартиры по-прежнему остается одним из лучших способов сохранить деньги вне зависимости от курса валют

Про конкурентов. Сейчас на воронежском рынке риэлторских услуг около 200 компаний. Заметных среди них – порядка 40. Возможно, что скоро с рынка уйдут 50% компаний. В будущем на плаву останутся и продолжат развиваться группы компаний, которые способны обеспечить достойное качество обслуживания клиентов, располагают объемной и удобной базой данных, учебным центром, ведущим подбор и обучение квалифицированных специалистов и юридической службой. Разумеется, клиент вправе самостоятельно решать в какую из фирм обратиться, однако не следует забывать о том, что экономя на качестве обслуживания и квалифицированных специалистах, вы остаетесь со своими возможными проблемами один на один и действуете на свой страх и риск. Выбор стоит остановить на достаточно крупных компаниях, которые смогут обеспечить вам безопасность, надежность, комфорт и качество. Сегодняшние клиенты риэлторских служб довольно разборчивы, и с каждым днем становится больше тех, кто выбирает реально работающие компании. Тем более, что финансовый кризис только увеличил разрыв между теми, что строил свою работу правильно и остальными компаниями.

Про себя. Служба недвижимости «Сота» в непростой сегодня ситуации старается поддерживать свою конкурентоспособность за счет высокого качества услуг. Прежде всего, это забота о клиенте. По словам Ильи Мариничева, компания старается выстраивать технологию своей работы под каждого клиента. Это касается не только сотрудничества в стенах офиса, но и общения с клиентами после сделки – поздравления с праздниками, информирование о новостях рынка и акциях компании. Все это позволяет компании «Сота» - самой молодой среди своих конкурентов – ставить во главе работы принципы клиентоориентированного бизнеса. А период финансового кризиса только стимулирует повышение качества услуг, что увеличивает эффективность работы компании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ