Наверх
vorle.ru

В этом году было отселено 19 жилых домов, признанных непригодными для проживания

Недвижимость

Наличие большого количества ветхого и аварийного жилья – одна из главных проблем Тульской области. В структуре жилищного фонда его доля превышает 6%, или более двух миллионов квадратных метров.

Переселяют туляков из развалюх в соответствии с областной целевой программой «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2002-2010 годы». В эту программу в Туле вошел 671 дом, где проживало 3114 семей, или 8286 человек.

В текущем году были отселены полностью 19 жилых домов, признанных непригодными для проживания.

Финансирование строительства жилых домов для переселения осуществляется за счет бюджетов различных уровней. В этом году, например, было введено в строй 174 квартиры в новостройке на ул. Хворостухина, из них за счет городского бюджета – 11. В этот дом отселили 177 семей, включенных в списки плана на 2006-2007 года.

Также 6 семей было отселено за счет освободившихся жилых помещений.

Как сообщили корреспонденту vTule.ru в администрации города, признание домов непригодными для постоянного проживания производилось и в период после 2002 года, еще было признано 42 дома, которые в областную целевую программу не вошли.

В настоящее время готовится пакет необходимых документов для включения жилых домов, признанных непригодными для постоянного проживания в период с 2002 года по 2007 год, в списки на отселение в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ