Наверх
vorle.ru

В Советске отремонтировали дом на средства Благотворительного фонда семьи Зубицких

Недвижимость

В городе Советске Тульской области завершен капитальный ремонт пятиэтажного жилого дома, профинансированный Благотворительным фондом семьи Зубицких. На эти цели выделено 5 миллионов рублей.

В 84-квартирном доме №10 по улице Октябрьской заменены все инженерные коммуникации, включая отопительную и канализационную сети, горячее и холодное водоснабжение, заново перекрыта крыша, сделаны ливневые стоки, очищен подвал, долгие годы заполненный водой. Ремонт выполнен также во всех подъездах, где не только побелили и покрасили стены и лестницы, но и вставили пластиковые окна, двойные входные двери (металлические и с утеплением). Кроме того, выполнено благоустройство домовой территории, где заасфальтированы тротуары, установлены скамейки и оборудована сертифицированная детская игровая площадка, отвечающая нормам безопасности.

С просьбой помочь решить злободневную проблему с ремонтом жители дома, большинство которых трудятся на Щекинском заводе «КВОите», обратились к Борису Зубицкому, депутату, представляющему в законодательном органе РФ фракцию «Единая Россия», несколько месяцев назад, на встрече в Советске.

Парламентарий обещал помочь и свое обещание выполнил. Работы в доме, построенном в разгар перестроечного дефицита «из того, что было», начались 1 сентября, их выполнила фирма «Эгида», занимающаяся благоустройством Советска. Их ход контролировали сами жители, приезжал в город, чтобы самому увидеть, как идут дела, парламентарий. Сейчас капремонт дома и благоустройство территории завершены. По всеобщему мнению и признанию муниципальных властей Советска дом №10 по улице Октябрьской стал лучшим в городе.

-Самостоятельно мы не смогли бы выделить на его ремонт такую большую сумму, - констатирует глава муниципального образования Николай Мясоедов, - наш годовой бюджет – 15 миллионов рублей, а проблем, требующих немедленного решения, много. Так что такой подарок как нельзя кстати…

Искренне благодарны парламентарию выразили жители дома.

-Наша пятиэтажка была построена в 1993 году, в период перестройки и всеобщего дефицита, поэтому сразу после заселения у нас начались проблемы, решать которые не хотел никто, - говорит Валентина Герасимова, - и лишь Борис Давыдович Зубицкий отнесся с понимаем, во все вник и выделил средства на ремонт, который сделали быстро и хорошо, с использованием современных материалов. Мы искренне благодарны нашему депутату, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда семьи Зубицких.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ