Наверх
vorle.ru

Кто не останется без работы в 2019 году

Работа

Рынок труда — вещь переменчивая. Каждый год здесь возникают новые профессии, теряют популярность старые, а некоторые и вовсе исчезают. Специалисту, желающему получать достойную заработную плату и оставаться востребованным, просто необходимо следить за этими изменениями. Какие профессии точно будут актуальны в этом году — в нашем материале.

Кто не останется без работы в 2019 году

Эксперты популярного портала поиска работы и сотрудников Superjob рассказали, какие вакансии будут популярными в 2019 году. Аналитики провели исследование, основываясь на данных сайта.

Согласно информации исследователей, в топе популярных утвердились профессии, связанные с IT-сферой. Стремительная цифровизация и технический прогресс порождают все больший спрос на эти вакансии, однако предложение за ним поспевает далеко не всегда.

Самым высоким, по мнению аналитиков, в 2019 году будет спрос на разработчиков мобильных приложений — Android и IOS. Эти технические специалисты имеют небольшую конкуренцию — около двух человек на вакансию. Но и навыков таким работникам нужно иметь немало — предпочтение отдается кандидатам с опытом работы.

На втором месте по востребованности окажутся UI/UX-дизайнеры. Специалисты этой профессией занимаются разработкой внешней оболочки, интерфейса для платформ и сайтов. Успеха в этой сфере не добиться без усидчивости и некой доли креативности, уверены специалисты.

А вот работником третьей по популярности профессии опыт не так важен, отмечают эксперты. Российские компании довольно остро нуждаются в специалистах по тестированию или, как их еще называют, QA-инженерах. Суть работы этих специалистов довольна интересна — они пытаются сломать программное обеспечение, моделируя как можно большее количество сценариев, которые могут возникнуть в процессе использования разработки. Выявленные ошибки работник фиксирует и отправляет на исправление.

- Возросшие требования рынка к качеству программных продуктов приводят к увеличению спроса на специалистов по тестированию/QA: здесь востребованы как молодые работники, которых компании готовы обучать, так и опытные тестировщики сложных приложений, владеющие несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования, - отмечается в исследовании.

Опасаться следует за свое рабочее место работникам сфер медиа, маркетинга и сферы «продукты питания», отмечают аналитики другого сайта вакансий rabota.ru. По данным их опроса, почти четверть работодателей планируют провести сокращения в этом году. Самая стабильная ситуация в компаниях, предоставляющих услуги для бизнеса — там увольнения маловероятны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ